У меня нет миксера, можно ли взять блендер, почему пирог осел, как сделать бисквит...
У меня нет миксера, можно ли взять блендер? Почему пирог осел, как только я его достала из духовки? Как сделать бисквит идеальным? Как приготовить пышный крем, чтобы он не расслаивался? Как правильно сбивать сливки? и т.д. Давайте разберём вместе часто задаваемые вопросы.
И начну я с выбора рецепта... да, это очень важно. Кулинария, а в частности, кондитерское искусство, требует скрупулезного подхода. Рецепт должен быть написан подробно, до мелочей и следующее правило - нужно следовать рецептуре и не изменять один ингредиент на другой, пропускать один шаг и переходить к следующему этапу.
Сегодня я остановлюсь на 5 самых важных пунктах:
правильно подготавливаем посуду
Для взбивания крема лучше всего брать большую металлическую или стеклянную миску С КРУГЛЫМ ДНОМ. Масса будет взбиваться равномернее.
Если взбивать белки, то для них посуду подготавливаем ещё более тщательно. Она должна быть сухой, чистой и даже охлаждённой.
При взбивании сливок НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЛЕНДЕР! Потому что вместо воздушного крема у вас получится сливочное масло. Если я пишу взбиваем миксером - значит взбиваем миксером!
используем ингредиенты правильной температуры
Для белкового крема берём ОХЛАЖДЁННЫЕ ЯЙЦА.
Для масляного крема берём только РАЗМЯГЧЁННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Для меренги берём ТЁПЛЫЕ БЕЛКИ 22-25 градусов. Они дадут пышную воздушную массу и ваше изделие хорошо поднимется в духовке и будет держать форму, а холодные белки взбиваются бесспорно быстрее, но масса получится менее объёмной и неустойчивой при выпечке.
СЛИВКИ для взбивания берём только ХОЛОДНЫЕ!
Для РУБЛЕННОГО ТЕСТА (коржи для торта "Наполеон") все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ, а вода - вообще ЛЕДЯНОЙ!
Никогда не заменяем сахарную пудру на сахар
это касается приготовления белкового крема, меренги, взбитых сливок. Десерты у вас будут нежными и воздушными.
А ещё дам такой совет - всегда добавляйте сахарную пудру частями и у вас всегда будет идеально гладкая текстура.
Скорость миксера тоже играет важную роль
БЕЛКИ и СЛИВКИ взбиваем медленно в самом начале (обогащаем массу кислородом), затем скорость увеличиваем до средней, а ближе к концу делаем её максимальной.
Температура
Я в каждом рецепте пишу, что духовку разогреваем заранее, но я не заостряю внимания на температуре на вашей кухне. А часто получаю такие вопросы - "Почему пирог в духовке прекрасно поднялся, а достала и он осел?"
Потому что произошёл резкий перепад температур. Значит у вас на кухне не достаточно тепло или стол стоит рядом с окном. Это не хорошо.
Как видите, тонкостей в выпечке, да и в общем, в кулинарии много, но если внимательно читать рецепт, следовать ему, то у вас обязательно всё получится! А я вам всегда в этом помогу Поэтому, если остались вопросы после прочтения этого материала - не стесняйтесь, задайте их в комментариях!
Желаю вам идеальной выпечки круглый год! С любовью. Евгения и кулинарный канал "Это просто"
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
"Поздравляю!!! Вы умница! Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я понял
Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Комментарии 10