Вкусных салатов множество. А сегодня мы приготовим целых 3 быстрых, лёгких, недорогих салата на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свёкла - 700 гр чеснок - 4-5 зубчиков майонез - 80 мл соль - по вкусу зелень или сыр - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этого салата нужно заранее отварить или запечь свёклу. Это тот овощ, который при варке солить не нужно. Затем варёную свёклу натираем на крупной тёрке, перекладываем её в миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез.
Хорошо перемешиваем и салат из свёклы готов. Перед подачей на стол, я украшаю измельчённой свежей петрушкой. Но также можно присыпать сыром пармезан.
Здесь в отличии от свёклы морковь нужна сырая. Натираем её на крупной тёрке, перекладываем в миску, добавляем, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез.
Перемешиваем и салат из моркови готов. Его можно есть сразу, но мне больше нравится, когда он постоит часа два и пропитается чесночным аромат. Это очень вкусно, попробуйте обязательно!
Третий салат – салат из капусты. Для него нам потребуется тонко нашинковать капусту, переложить её в большую миску и немного помять руками, чтобы она стала мягче.
Затем к ней всыпаем одну тёртую на крупной тёрке морковь и добавляем специи – 1 с.л. сахара и 1 ч.л. соли . Хорошо перемешиваем. Теперь вливаем уксус и растительное масло (я предпочитаю в такой салат брать масло без запаха). Ещё раз перемешиваем, накрываем миску тарелкой подходящего диаметра или крышкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Через полчаса капуста пустила сок, стала очень ароматной и вкусной.
Пробуйте приготовить и если Вам понравилась такая подборка быстрых и лёгких рецептов – дайте мне знать, напишите в комментариях какие ещё салаты Вы хотели бы, чтобы я приготовила. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33