Для салата нам нужны чесночные гренки. Поэтому отрезаем у хлеба корочки с 4-х сторон, с 2-х маленьких и с 2-х больших. Разогреваем сковороду, вливаем в неё немного растительного масла и выкладываем хлеб. Обжариваем его с двух сторон по 20-30 секунд.
Пока остывают гренки – нарежем остальные ингредиенты.
400 гр ветчины нарезаем на небольшие кубики. Ветчину можно брать из любого мяса (у меня из курицы).
3 солёных огурца среднего размера тоже нарезаем на кубики.
Пёрышки зелёного лука и свежий укроп измельчаем. Берите большие пучки, чтобы зелень чувствовалась в салате.
Гренки остыли, теперь каждый кусочек хлеба натираем зубчиками чеснока. Нарезаем на кубики.
Сухарики пересыпаем в большую миску, к ним добавляем нарезанную ветчину, солёные огурцы, банку консервированной фасоли (можно взять и красную фасоль), а также всыпаем измельчённую зелень, по вкусу добавляем соль и чёрный свежемолотый перец и добавляем 200 гр майонеза (у меня провансаль) и хорошо перемешиваем салат.
Его получается достаточно много, но съедается он в первый же день. Салат с фасолью и ветчиной получается сытным, вкусным, а чесночные гренки идеально дополняют вкус салата.
Обязательно попробуйте приготовить, буду ждать от Вас комментарии и, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. А я желаю Вам самого вкусного и удачного дня! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
Тоже люблю салаты с гренками собственного приготовления, но кладу их в салат не сразу, а при подаче, иначе они начинают размокать и становятся не хрустящими. Можно, конечно и с покупными, но лучше со своими.
очень сытный и вкусный салат если действительно еще делать с красной фасолью.в этом салате столько ингридиентов сытных .так что сам по себе салат замечатльный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Вкусный, питательныей!