Начинаем готовить последний, третий мусс. Он будет с белым шоколадом.
Для этого 60 мл молока смешиваем с 10-ю гр желатина, перемешиваем и даём набухнуть.
Затем прогреваем его на водяной бане до полного растворения, вливаем 40 мл Бейлиса, снова мешаем и снимаем с водяной бани.
Выливаем тёплую желатиновую смесь на поломанный белый шоколад и даём минуту постоять. Затем перемешиваем лопаткой. Ставим на водяную баню, добавляем 30 гр сливочного масла и растапливаем до гладкой консистенции. Снимаем с водяной бани и даём остыть.
В чаше миксера взбиваем 300 мл жирных сливок. И теперь начинаем частями добавлять смесь с белым шоколадом, каждый раз хорошо перемешивая.
В каждый мусс я добавляю ликёр Бейлис. Этот пункт я бы не стала пропускать, так как он придаёт хороший правильный аромат. Можете попробовать заменить его на менее дорогой, если хотите, но добавлять стоит.
Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса с молочным шоколадом и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становится лучше на 2-3 день.
Комментарии 14
он же перебьет весь вкус и запах трёх видов шоколада...
а смысл в том, чтобы было всё в шоколаде, а не в алкоголе.
надо тогда торт бейлиз назвать, а не три шоколада.