Друзья, кто любит песочные пироги? А у всех ли, хозяйки, получается рассыпчатое, мягкое и нежное песочное тесто? На первый взгляд кажется, что его приготовить намного легче, чем дрожжевое, но, к сожалению, это не так...
И поэтому вы часто спрашиваете, какое сливочное масло я использую в выпечке, почему песочное тесто размокло? Какие лучше использовать формы, как рассчитать пропорции и т.д. На все вопросы я сегодня дам ответы
Мои маленькие секретики
Качественное сливочное масло, о него зависит чуть ли не половина успеха
Я чаще всего покупаю масло Ровеньки или Вкуснотеево. Жирность зависит от рецепта - 72,5% или 82,5%
При работе с песочным тестом в помещении должно быть прохладно (не выше 20 градусов)
Если из песочного теста вы готовите пирог - на тесто сразу распределяем начинку и ставим выпекать.
Если нужно приготовить лишь песочную основу, чтобы потом начинить её, к примеру сливочным кремом, то выпекаем песочное тесто, положив на него груз (я кладу горох и фасоль), чтобы тесто не вздулось.
Другой вопрос - если готовите тарталетки. Сначала мы их печём, а после - начиняем. В таком случае песочное тесто может размокнуть. Чтобы этого не произошло - смажьте внутреннюю часть тарталетки тонким слоем шоколада, а уже после кладите начинку. Так и практично, и вкусно
Выпекаем пироги из песочного теста в любой форме, а вот для тарталеток советую использовать перфорированные кольца и коврик - заготовки будут ровными, с красивыми узорами и будет выходить лишняя влага из теста
Заготовки из песочного теста можно замораживать - и из СЫРОГО теста, и из ВЫПЕЧЕННОГО. Это очень удобно и практично!
Чтобы тесто не впитывало запахи в морозилке - кладите его в пакет и хорошо заворачивайте.
Храним песочное тесто в морозильной камере до 3-Х МЕСЯЦЕВ
в холодильнике - до 3-Х ДНЕЙ
Какие у вас ещё остались вопросы по поводу песочного теста? И обязательно поделитесь своими секретами вкусного теста со мной и моими зрителями
А это мой любимый рецепт песочного теста, который подходит для пирогов, тарталеток, пирожных.
Песочное тесто:
• сливочное масло - 160 г
• сахарная пудра - 100 г
• соль - щепотка
• яйцо - 1 шт.
• мука - 300 г
Очень люблю пироги с песочной основой. А вы?
Кстати, а знаете ли вы, почему тесто называют песочным? Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми и всё потому, что в него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода.
С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается. Теперь я надеюсь у каждой из вас получится самое вкусное, самое нежное и рассыпчатое песочное тесто
Если материал был полезен и интересен - поставьте лайк и поделитесь им с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"
Вы можете воспользоваться моим рецептом из данной статьи. Просто раскатывайте тесто тоньше или укладывайте в формы его не так много, чтобы у вас поместилась начинка
Очень жаль что в магазинах, также на рынках нету Для слоёного теста Фаворит,это сливочный маргарин специально для песочного теста .Вот это тесто,тает во рту разную выпечку .А Маину молдавскую, печенья песочные .очень вкусное печенье розочки с яблок.Евгения ты очень вкусно готовишь .Попробуй достать Маргарин Фаворит сливочный для песочного теста,тебе понравиться.
Благодарствую Вам, за такой прекрасный песочный пирог! Он просто замечательно выглядит и приготовить его можно смело на любой праздник! Гости его разу оценят по высшему баллу. За Ваши добрые и полезные советы, которым нет цены, спасибо Вам Милейшая, за гостеприимство доброту к людям!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47
Очень люблю пирожные .
,,корзинки,,.
Но не знаю как испечь тартолетки для них.
Не было рецепта теста.
Было бы здорово.!
Я так и сделаю!