Каждый год открываю сезон тыквы кашей. Делюсь своим проверенным рецептом.
Сегодня я хочу поделиться с Вами моим самым любимым рецептом каши из тыквы. Молочная каша, приготовленная таким способом очень нежная, ароматная, полезная и вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква..............0,5 кг. пшено............200 гр. молоко.........600 мл. слив. масло...100 гр. сахар................30 гр. соль по вкусу
Самый главный ингредиент в этой каше, конечно, тыква. Мне нравится, чтобы она была нарезана не крупными кусочками. За счёт этого в каше она получается мягкой, да и к тому же варится быстрей.
В небольшую кастрюльку я вливаю 3 стакана молока (600 мл), немного подсаливаю – для балансировки вкуса, и добавляю 30 гр сахара (но этот пункт исключительно по желанию). Перемешиваю до полного растворения сахара и как только молоко начинает закипать кладу нарезанную тыкву. Опять довожу до кипения и варю на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Затем в кастрюлю с молоком и тыквой я всыпаю пшено. Его нужно заранее хорошо промыть. Перемешиваю, закрываю крышку и варю на слабом огне 15 минут.
За 5 минут до готовности я кладу 100 гр сливочного масла и хорошо размешиваю. Оставляю каша на огне ещё 5 минут.
Пшенная молочная каша с тыквой готова. Перекладываю её в глубокую тарелку, сверху кладу кусочек масла (как говорится кашу маслом не испортишь) и подаю к столу.
Сливочно-молочная кашка понравится всей Вашей семье! Также её можно варить и с рисом, и с манкой, и с другими крупами. Пробуйте, не бойтесь экспериментов на своей кухне! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
И у меня сегодня на ужин была гарбузова каша по Жениному рецепту.Уже второй раз готовлю. Записала рецепт в мой "кулинарный блокнотик".Просто и вкусно.Спасибо.
Вы правы.А сейчас вкусненько)). В нашей семье пшенную кашу любил мой папа. Ему нравилась она сваренной на воде.Сверху он просил маму пожарить лук (вот не помню , на шкварках? или просто лук?).Он говорил,что ему очень нравится "кулиш".(если я что то перепутала, то извините, давно это было) Бабушка варила не раз пшенную кашу,предварительно убрав из пшена все черненькие и коричневые точечки.Если честно, то восторга она у меня не вызывала. А сейчас и пшено отличного качества, и каша с кабаком - за уши не оттянешь.)) Вкусненько.))
Простите, не с кабаком, а с тыквой,не с тыквой, а а с гарбузом..)) Кому как нравится.))Там,где я живу на гарбуз говорят " дыня" )) А на дыню - " мелон". А теперь попробуйте не перепутать, с чем кашу варить))
Я тоже с Кубани, с детства помню тыкву как кабак , а лук-это была цибуля и ещё многие слова переплетались с украинским языком. Наши дети ещё это помнят, а вот внуки уже не знают, что это такое. Кашу из тыквы(кабака) я тоже люблю и варю. Мама варила кашу на воде, а во время еды добавляли молоко, тоже вкусно получается. Так что, как говорится: ,, На вкус и цвет товарищей нет! " Да, ещё кто-то написал, что замораживает тыкву, а зачем? Она может храниться до весны в кладовке или подвале, только при условии, что будет созревшая и целая. Варите кашу кому какая нравится и всем приятного аппетита!
Правильно,там где "цыбуля и кабак",там балакают.Это у нас так н переферии.В нашей станице не балакают,а разговаривают,поэтому у нас тыква и лук!И это точно!!!
Верю! Я один раз тоже замораживала, т.к. тыква была большая и всю сразу не израсходовала, но мне не понравилось. Может это ещё зависит от сорта, всякое бывает.
Это я писала,что замораживаю на зиму тыкву кусочками.Кладовки в нашем многоквартирном доме не предусмотрены.А в подвале - крысы.Поэтому тыкву я замораживаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 156
Спасибо Евгения!
Кашу из тыквы(кабака) я тоже люблю и варю.
Мама варила кашу на воде, а во время еды добавляли молоко, тоже вкусно получается.
Так что, как говорится: ,, На вкус и цвет товарищей нет! "
Да, ещё кто-то написал, что замораживает тыкву, а зачем?
Она может храниться до весны в кладовке или подвале, только при условии, что будет созревшая и целая.
Варите кашу кому какая нравится и всем приятного аппетита!
Я один раз тоже замораживала, т.к. тыква была большая и всю сразу не израсходовала, но мне не понравилось. Может это ещё зависит от сорта, всякое бывает.