Сегодня я буду готовить шоколадно-медовый торт на сковороде. Он получается очень мягким, нежным, таящим во рту. Никто из гостей и не подумает, что Вы его готовили на обычной сковородке.
Ингредиенты:коржи:сахар................120 гр.
яйцо..................2 шт.
соль..................щепотка
слив. масло......65 гр.
какао.................30 гр.
мёд....................2 ст.л.
сода...................1 ч.л.
мука...................240 гр.
крем:творог..................180 гр.
сметана 20%.......180 гр.
сливки..................400 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
Я беру небольшой сотейник, в который вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли, всыпаю какао, вливаю сливочное масло (его я заранее растопила), а также сахар и мёд.
Если Вы не любите мёд, то его можно не добавлять, тогда коржи у Вас будут просто шоколадные.
Всё хорошо перемешиваю венчиком. Отправляю сотейник на плиту на самый слабый огонь и нагреваю массу, постоянно помешивая. Мне надо, чтобы сахар полностью растворился. Доводить до кипения не нужно. Как только появляются маленькие пузырьки я снимаю кастрюльку с огня и всыпаю 1 ч.л. соды, быстро перемешиваю.
Комментарии 54