Лето... такое разнообразие фруктов и ягод! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного варенья из инжира. Вообще, инжир ещё и очень полезный фрукт. Всего несколько плодов восполняет в организме суточную норму железа, существенно повысят уровень кальция, магния, витаминов В и С, а заодно быстро и надолго утолят голод. Варенье из инжира можно есть со свежим багетом, с сыром или просто с вкусным чаем.
Для приготовления варенья из инжира нужны лимоны. Цедру нужно нарезать тонкой соломкой или натереть (мне больше нравится, когда цедра мелко натёрта). Инжир я помыла и нарезала небольшими кусочками 1-1,5 сантиметра. В большую кастрюлю кладу инжир, лимонную цедру, сахар, коньяк и соль. Оставляю при комнатной температуре на 1 час, помешивая время от времени.
Затем на среднем огне довожу смесь до кипения. Уменьшаю огонь и варю ещё 30-35 минут, периодически перемешивая. Затем снимаю с огня.
В стерилизованные банки раскладываю варенье, плотно закручиваю крышки и даю полностью остыть. Затем убираю в тёмное прохладное место.
Ингредиенты:
инжир - 2 кг сахар - 1 кг лимонная цедра - с 2-х шт коньяк - 250 мл соль - щепотка
Да, согласна. Варенье из инжира варят 2-3 дня, тоесть кипятят немного и оно стоит до следующего дня, и так 2-3 раза. Вот тогда оно и янтарное и тягучее, вобщем настоящее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41
Тоже вкусно.