Это блюдо знает каждый. Оно очень простое и в принципе быстрое в приготовлении. Завтрак с ними можно назвать идеальным. Сырники очень полезны, как и любое другое блюдо из творога. Сегодня я поделюсь рецептом сырников с изюмом и без сахара. Необычно, но очень вкусно!
Творог перетереть через сито или пробить в блендере. Залить кипятком изюм на 5-10 мин. В творог добавить яйцо, овсяную муку, крахмал. Если нравятся сладкие сырники, то по вкусу можете добавить сахар. Также на данном этапе можно добавить ванилин. Отжать изюм, добавить к творожно-мучной массе, перемешать.
Сковороду смазать маслом (я использую кокосовое - оно не горит и не имеет запаха). Обжарить сформированные сырники, предварительно обваленные в пшеничной или овсяной муке. Жарить на медленном огне. Одну сторону жарьте без крышки, вторую сторону под крышкой. Также можно запечь в духовке. К готовому блюду добавить ягодный соус по вкусу, любое варенье, сгущёнку или сметану. Припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 гр творога 2 ст.л. овсяной муки 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 яйцо 100 гр белого изюма мука для обваливания
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, Ваш кулинарный канал "Это просто" .
Творог запеченный по одесскому рецепту! Такой творог можно есть диетчикам и диабетчикам, язвенникам и трезвинникам Рецепт: 1 кг творог любой 200 гр кефира или сыворотки Соль щепотка Сахар по вкусу или 150 гр Кукурузный крахмал 100 гр Масло сливочное 100 гр Яйца 4 шт Ванильный сахар 1 пачка( 7-10 гр) Если добавлять цукаты или изюм замочить в горячей воде минут на 25, затем обсушить и обвалять в кукурузном крахмале. Рецепт очень простой, но такой вкусный, что я его готовлю каждую неделю. Творог покупаю деревенский , можно любой. В холодильнике всегда стоит сыворотка или кефир, обычно подогреваю в микроволнушке и добавляю в творог, туда же сахар и соль, яйца и все хорошо перемешиваю. Масло сливочное тоже нагреваю в микроволнушке, досыпаю крахмал, ванильный сахар, снова все перемешиваю. Я заморозила крыжовник уже помытый и обсушенный: одна ст ложка кукурузного крахмала быстро обваляла крыжовник и добавила в творог. В большой противень( у меня двойной рецепт) выложила пергаментную бумагу...ЕщёТворог запеченный по одесскому рецепту! Такой творог можно есть диетчикам и диабетчикам, язвенникам и трезвинникам Рецепт: 1 кг творог любой 200 гр кефира или сыворотки Соль щепотка Сахар по вкусу или 150 гр Кукурузный крахмал 100 гр Масло сливочное 100 гр Яйца 4 шт Ванильный сахар 1 пачка( 7-10 гр) Если добавлять цукаты или изюм замочить в горячей воде минут на 25, затем обсушить и обвалять в кукурузном крахмале. Рецепт очень простой, но такой вкусный, что я его готовлю каждую неделю. Творог покупаю деревенский , можно любой. В холодильнике всегда стоит сыворотка или кефир, обычно подогреваю в микроволнушке и добавляю в творог, туда же сахар и соль, яйца и все хорошо перемешиваю. Масло сливочное тоже нагреваю в микроволнушке, досыпаю крахмал, ванильный сахар, снова все перемешиваю. Я заморозила крыжовник уже помытый и обсушенный: одна ст ложка кукурузного крахмала быстро обваляла крыжовник и добавила в творог. В большой противень( у меня двойной рецепт) выложила пергаментную бумагу, смазала сливочным маслом и вылила весь творог, лопаточкой выровняла края . В духовку разогретую на 180 * ставлю противень, включаю таймер на 45-50 минут. Слегка поджаренную верхушку закрываю фольгой и запекаю творог. Приятного аппетита!
Женечка, отослала бомбический рецепт моей прабабушки, немного усовершенствовала его, вместо картофельного крахмала сыплю кукурузный, сахар добавляйте по вкусу. Для себя крыжовник, детям изюм и цукаты. Очень вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 119
Такой творог можно есть диетчикам и диабетчикам, язвенникам и трезвинникам
Рецепт:
1 кг творог любой
200 гр кефира или сыворотки
Соль щепотка
Сахар по вкусу или 150 гр
Кукурузный крахмал 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйца 4 шт
Ванильный сахар 1 пачка( 7-10 гр)
Если добавлять цукаты или изюм замочить в горячей воде минут на 25, затем обсушить и обвалять в кукурузном крахмале.
Рецепт очень простой, но такой вкусный, что я его готовлю каждую неделю.
Творог покупаю деревенский , можно любой.
В холодильнике всегда стоит сыворотка или кефир, обычно подогреваю в микроволнушке и добавляю в творог, туда же сахар и соль, яйца и все хорошо перемешиваю.
Масло сливочное тоже нагреваю в микроволнушке, досыпаю крахмал, ванильный сахар, снова все перемешиваю.
Я заморозила крыжовник уже помытый и обсушенный: одна ст ложка кукурузного крахмала быстро обваляла крыжовник и добавила в творог.
В большой противень( у меня двойной рецепт) выложила пергаментную бумагу...ЕщёТворог запеченный по одесскому рецепту!
Такой творог можно есть диетчикам и диабетчикам, язвенникам и трезвинникам
Рецепт:
1 кг творог любой
200 гр кефира или сыворотки
Соль щепотка
Сахар по вкусу или 150 гр
Кукурузный крахмал 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйца 4 шт
Ванильный сахар 1 пачка( 7-10 гр)
Если добавлять цукаты или изюм замочить в горячей воде минут на 25, затем обсушить и обвалять в кукурузном крахмале.
Рецепт очень простой, но такой вкусный, что я его готовлю каждую неделю.
Творог покупаю деревенский , можно любой.
В холодильнике всегда стоит сыворотка или кефир, обычно подогреваю в микроволнушке и добавляю в творог, туда же сахар и соль, яйца и все хорошо перемешиваю.
Масло сливочное тоже нагреваю в микроволнушке, досыпаю крахмал, ванильный сахар, снова все перемешиваю.
Я заморозила крыжовник уже помытый и обсушенный: одна ст ложка кукурузного крахмала быстро обваляла крыжовник и добавила в творог.
В большой противень( у меня двойной рецепт) выложила пергаментную бумагу, смазала сливочным маслом и вылила весь творог, лопаточкой выровняла края .
В духовку разогретую на 180 * ставлю противень, включаю таймер на 45-50 минут.
Слегка поджаренную верхушку закрываю фольгой и запекаю творог.
Приятного аппетита!