Они нравятся всем. Пышные, румяные, вкусные. Сегодня я буду готовить жареные пирожки с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:НАЧИНКА:капуста..............................900 гр.
раст. масло................для жарки
соль
перец черный
ТЕСТО:мука.............................700-800 гр
дрожжи сухие......................11 гр
вода тёплая.......................500 мл
кукур. крахмал...................3 ст.л.
соль.......................................1 ч.л.
сахар....................................2 ст.л.
Такие пирожки я готовлю из дрожжевого теста. Сперва нужно сделать опару. В большую миску вливаю пол-литра тёплой воды (приблизительно 40 градусов), всыпаю сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваю венчиком, накрываю тонким полотенцем и ставлю в тёплое место на 15 минут.
Комментарии 119