Помидоры в томатном маринаде. Зимой съедаются первыми.
Я продолжаю рубрику домашних заготовок. И сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных помидорчиков в остром томатном соусе. Зимой они съедаются в первую очередь. Рецепт рассчитан на 4 банки по 500 грамм.
Итак, нарежьте перец Чили колечками, удаляя семена и перегородки. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами. Залейте Чили и имбирь уксусом, затяните пищевой плёнкой и оставьте на 24 часа.
На следующий день помидоры Черри помойте и разложите их по банкам, залейте кипятком доверху, оставьте на 5 минут. Затем слейте с них воду.
Нарежьте крупные помидоры произвольно, положите в блендер и измельчите в однородное пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте душистый перец, соль и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
В любые соленья с помидорами и чесноком можно добавить чайную ложку острой горчицы - вкус от этого только улучшится.
Затем добавьте Чили и имбирь с уксусом и прокипятите 2 минуты.
Залейте острым томатным маринадом помидоры доверху. Переверните банки вверх дном и полностью остудите. Помидоры будут готовы через 2 недели.
Петрушка была использована для красивого фото )
Ингредиенты:
помидоры Черри - 2 кг помидоры крупные - 1 кг перец Чили красный - 4 шт имбирь - кусочек 4 см перец душистый горошком - 1 ст.л. винный уксус - 100 мл сахар - 60 гр соль нейодированная - 80 гр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26