Паста – это не просто макароны, а вкусное и ароматное блюдо, приправленное специями со сливочным или томатным соусом.
Сегодня мы приготовим пасту с сёмгой в сливочном соусе.
Для её приготовления нам понадобятся:ИНГРЕДИЕНТЫ:
• филе сёмги 350 гр
• сливки 20% 0,5 л
• чеснок 2 зубчика
• белое сухое вино 0,25 стакана
• сыр Пармезан 50 гр в соус и 30 гр сверху
• прованские травы – 2 ч.л.
• соль
• чёрный молотый перец
• макаронные изделия 250 гр
• растительное масло для жарки
Вода для макарон закипает, добавляем соль и кладём спагетти.
Отвариваем пасту согласно времени, указанному на упаковке, сливаем воду, добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и забываем о ней на время.
Натираем пармезан на мелкой тёрке.
Приступаем к рыбе. Сёмгу разрезаем напополам, удаляем хребет и нарезаем на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Комментарии 19