Аномалия или нет: жара +35 неделю, а помидоры не краснеют (нужен совет, что делать)
Друзья, этот год отличается от всех остальных. Что-то растёт очень хорошо, каких-то фруктов и овощей вообще нет, а морковь, свёкла, чеснок и лук выросли очень крупными.
В прошлом году тоже лук и чеснок были крупными, но лук из-за большого количества дождей был гнилой(( А чеснок уже 2 года подряд радует: 1 зубчик за 3, а головка на всю ладонь!
Не могу не похвастаться свёклой и морковью. Вы только посмотрите на этих гигантов!
Так одной моркови точно хватит, чтобы приготовить большой казан плова Она просто огромная!
Груши плодоносят каждый год. У папы посажены деревья разных сортов и каждое по своему вкусное Кстати, скоро поделюсь вкусным рецептом пирога с грушами.
А вот ежевика в этом году огорчила... Обычно её очень много - мы и варенье закрываем, и замораживаем с мамой на компоты, пастилу делаем (правда, от косточек нужно протереть через сито), но зима дала о себе знать (хоть папа и укутывал ежевику) - она вымерзла практически вся.
Но больше всего нас удивили помидоры! Только начали они краснеть, как у нас наступила жара + 35 и держалась на протяжении недели! Но... тем не менее помидоры не краснеют(( Конечно же зелёными они не остаются, но нет того ярко-красного цвета, присущего томатам.
Вы скажете - рано срываете... нет, они долго созревали, мы дали им возможность покраснеть, но этого не произошло. Сорта прежние, растут на солнечной стороне. Может это аномалия какая-то? Напишите, пожалуйста, у вас всё по-прежнему, помидоры краснеют? Может дадите какой-то совет, буду благодарна!
Да и вообще похвастайтесь своим урожаем, что порадовало, а что нет. Мне будет очень интересно С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" .
Я всегда большую часть помидор снимаю до 2 августа, и зелёные, и бурые. Потому что начинаются холодные утренники, в этом году было жарко, вчера только почти все сняла, до этого неделю назад сняла ведро, те уже все красные. Проблем с созревпнием не было никогда, лежат всю осень, потихоньку краснеют.
У нас слива даёт урожай через год,крупная,очень вкусная,в этом году отдыхает. С баклажанами беда в этом году,почему то их,практически нет. Зато огурцов куча- на три семьи хватило и ещё на подходе..
Когда мы ездили в Украину каждый год месяца на два наблюдала такой факт .... у бабушке была огромная груша так вот она плодоносила через год ....А помидоры могут не краснеть от сильной жары если 29 гр.то она замедляет своё покраснение....
К сожалению, и у меня аналогичная ситуация с помидорами Мало того, что плохо зреют, так, почему то твердые , как будто сока мало. Я специально даже снимать стала раньше до полного согревания, чтобы следующим дать возможность набраться зрелости. У меня помидоры и огурцы в теплице. И кусты в это году какие-то маленькие, не высокие и завязи сбрасывают.
У нас на Кубани в этом году сад пустой-всю весну лили дожди, следом засуха с t воздуха до 45,все сгнило, яблони пустые, груши осыпаются, персиков и абрикосов ни одной ягоды не попробовали, виноград резко почернел, а так хорошо все цвело! Думаю, аномальная погода виновата, никогда такого не было! И сейчас сильная жара и сушь
Перешла на гибриды в теплице, очень нравится! Завязь держат. А черри так это вообще что то! Сорта выброчные, в основном у меня на них завязь осыпается почти вся....
Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите Это мои самые любимые панкейки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сахар - 40 г соль - щепотка ванилин -щепотка кефир (2,5%) - 600 мл сода - 1 ч.л. (без горки) разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) мука - 320 г сливочное масло (растопленное) - 40 г Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком. Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полно
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой)
Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз.
У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето
Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
"Поздравляю!!! Вы умница! Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я понял
Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Комментарии 115
Всегда оранжевые .
Но внутри они красные и сок отличный .
Главное чтоб они были вкусные !!
Мало того, что плохо зреют, так, почему то твердые , как будто сока мало. Я специально даже снимать стала раньше до полного согревания, чтобы следующим дать возможность набраться зрелости. У меня помидоры и огурцы в теплице. И кусты в это году какие-то маленькие, не высокие и завязи сбрасывают.