Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт - 932141926716
  • Класс!639
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 17:00
Самые обычные ингредиенты и достаточно простой рецепт - готовлю фрикадельки в сливочном соусе. - 959766712636
  • Класс!244
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!381
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00
    Когда нет возможности или желания включать духовку, идеальный выход – испечь яблочный пирог на сковороде. - 959766503228
    Когда нет возможности или желания включать духовку, идеальный выход – испечь яблочный пирог на сковороде. - 959766505788
  • Класс!420
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!67
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:00

Аджика Амца - как приготовить на зиму

Это действительно очень вкусная и ароматная аджика!
✅ Ингредиенты:
1 кг красного острого перца (можно использовать разные сорта) - это разновидность болгарского перца, которая обладает более резким вкусом
1 кг сладкого перца (лучше болгарский красный)
1 кг помидоров
150 г чеснока
100 г зелени (кинза, петрушка, укроп)
100 г горького перца (по желанию)
100 мл растительного масла
100 г соли
50 г сахара (по желанию)
✅ Способ приготовления:
Перец (острый и сладкий) вымойте и удалите плодоножки.
Помидоры вымойте и нарежьте на кусочки.
Чеснок очистите.
Зелень вымойте, обсушите и порубите.
Пропустите через мясорубку все овощи (перец, помидоры, чеснок).
Добавьте
Аджика Амца - как приготовить на зиму - 959766375740
  • Класс!510
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!184
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 сентября в 17:00
  • Класс!253
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 сентября в 13:00

Баклажаны есть опасно? Как не отравиться баклажанами?

Баклажаны сами по себе не ядовиты, но в них содержится вещество соланин, которое может вызывать отравление при неправильном приготовлении.
✅ Чтобы избежать отравления баклажанами, следуйте этим рекомендациям:
✔️ Выбирайте свежие баклажаны
Они должны быть твердыми, блестящими и без повреждений.
✔️ Удаляйте зеленую часть
Зеленая часть баклажана содержит больше соланина, поэтому ее нужно обрезать.
✔️ Правильно готовьте
Баклажаны следует готовить до полной мягкости. Варка, жарка и запекание разрушают соланин.
✔️ Не ешьте сырые баклажаны
Сырые баклажаны содержат много соланина, который может вызвать отравление.
✔️ Не употребляйте в пищу перез
    Баклажаны есть опасно? - 959765959484
    Баклажаны есть опасно? - 959765961788
  • Класс!240
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 сентября в 09:00

Как правильно варить кальмаров?

❗Варить кальмаров нужно очень быстро, чтобы они не стали резиновыми.
✅Мелкие кальмары (до 15 см): 30 сек.-1 мин. после закипания.
✅Крупные кальмары (от 15 см): 2-3 минуты после закипания.
✔️Очистите тушки от кожицы, удалите внутренности и хрящи. Если есть, удалите глазки и клюв. Промойте кальмары холодной водой.
✔️В большой кастрюле доведите воду до кипения.
✔️Осторожно опустите кальмаров в кипящую воду.
✔️Варите кальмаров в течение указанного времени.
✔️Достаньте кальмаров из кастрюли и поместите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс приготовления.
Кальмары готовы к употреблению!
✅ Варианты варки:
Если вы варите целые тушки, добавьте в воду немного с
    Как правильно варить кальмаров? - 959765910332
    Как правильно варить кальмаров? - 959765910844
  • Класс!525
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 сентября в 17:00

Яблочник или пирог с двумя видами теста?

Да... внизу один вид теста, сверху другой и он даже напоминает чем-то крем, плюс карамелизированные яблоки. Это очень вкусно! Пирог получается ароматнейшим и нежным.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Песочная основа:
• мука - 150 г
• сахарная пудра - 30 г
• молотая корица - 1 ч.л.
• сливочное масло холодное - 75 г
⭐️ Второй слой теста:
• яйца - 2 шт.
• сахар - 120 г
• соль - щепотка
• сливочное масло - 140 г
• мука - 140 г
⭐️ Дополнительно:
• яблоки - 350 г
• корица - 1 ч.л.
• коричневый сахар - 2 ст.л.
• сливочное масло - 1 ст.л.
• миндальные лепестки - 1 ст.л.
Отправляем пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 мину
    Яблочник или пирог с двумя видами теста? - 959765897276
    Яблочник или пирог с двумя видами теста? - 959765895996
  • Класс!332
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 сентября в 13:00

Готовлю ужин за полчаса на шестерых: сливочная паста по-новому без сыра и помидоров

Когда думаешь, что же приготовить на ужин - голова идёт кругом. Давайте я вам сегодня облегчу эту задачу и предложу идею вкусного и быстрого ужина. Сегодня готовим сливочную пасту. Делаю я её без сыра и помидор, но несмотря на это, она получается супер сливочная, нежная и сытная. Ингредиенты нужны доступные, они продаются в любом сетевом магазине. Пробуйте, уверена, что вам такой вариант пасты очень понравится!
  • Класс!179
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 сентября в 09:00
  • Класс!624
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 сентября в 17:00

Как сделать кляр для жарки на сковороде?

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления кляра.
✅Классический
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана молока
Соль и перец по вкусу
✅Воздушный
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана пива
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль и перец по вкусу
✅С пивом
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана пива
Соль и перец по вкусу
✅С минеральной водой
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана минеральной воды
Соль и перец по вкусу
✅С кефиром
1 стакан муки
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 чайная ложка соды
Соль и перец по вкусу
Взбиваем яйца с молоком (пивом, минеральной водой, кефиром) до однородной массы.
Добавляем муку и специи, тщательно перемешиваем.
✔️ Если кляр слишком густой, добавьте
    Как сделать кляр для жарки на сковороде? - 959564267324
    Как сделать кляр для жарки на сковороде? - 959564280636
  • Класс!1 036
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 сентября в 13:00

Готовлю салат "Витаминный" из свежей капусты, как в столовой (наконец-то нашла "правильный" рецепт)

Предлагаю очень простой, вкусный и хрустящий салат "Витаминный" из молодой капусты. Долго искала "правильный" рецепт, чтобы вкус был тот самый, как в студенческой столовой. Я его каждый день ела, так он мне нравился. Изюминка этого салата - в заправке. Готовлю такой салатик очень часто, подаю в качестве закуски или гарнира.
  • Класс!258
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 сентября в 09:00
    Очень ароматный, простой в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой - это я о моём любимом тыквенном пироге с черносливом и орехами. - 959564642620
    Очень ароматный, простой в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой - это я о моём любимом тыквенном пироге с черносливом и орехами. - 959564642364
  • Класс!576
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 сентября в 17:00
С любыми овощами получается вкусно! - 959540172604
  • Класс!395
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 сентября в 13:00

Готовлю сочинскую пахлаву, оказывается делать её совсем не сложно

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем готовить сочинскую пахлаву. Я очень люблю пахлаву, какая же она получается вкусная и ароматная! Рецепт простой, справится каждая хозяйка, рекомендую!
  • Класс!779
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 сентября в 09:00
  • Класс!579
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 сентября в 17:00
  • Класс!111
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 сентября в 13:00

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов

Творожные коржики - это та быстрая выпечка, которая меня ни раз выручала. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, а по вкусу получаются именно те, что продавали в школьном буфете. В нашей семье их любят есть с молоком или чаем, пробуйте приготовить и вы, уверена, что такие коржики будете печь ни один раз!
  • Класс!386
Показать ещё