Сегодня я буду готовить рыбный суп. Он придется по душе всей вашей семье, и даже дети его едят с удовольствием. Любителям супа с семгой придётся по вкусу и суп со сливками. Простой суп - отличный рецепт!
Берем лук и нарезаем кубиками. Затем морковь – я нарезаю соломкой. Далее картофель режем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем масло, всыпаем лук, пассируем, добавляем морковь, немного обжариваем вместе и добавляем специи: соль, перец, базилик и куркуму. Все перемешиваем и жарим еще минуты 2-3.
Тем временем у нас закипела вода, ее нужно подсолить, кладем семгу и варим 25 минут.
Рыбу мы варим не до полной готовности, достаем ее чуть раньше, чтобы в супе она была цельными кусочками. Убираем кожу и режем на маленькие кубики. В получившийся рыбный бульон кладем картофель и варим минут 5-7, добавляем сёмгу. Провариваем ещё минуты 3. Затем в суп добавляем зажарку.иПробуем по вкусу и если что добавляем соль. Самый вкусный суп с семгой готов!
А если вы любите сливочный рыбный суп, то за минуту до готовности в него можно добавить сливки.
Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто".
Мне кажется, в уху не стоит класть жареные овощи, вкус перебивает. Я ещё отдельно варю рис, промываю его и уже в готоавый суп добавляю . А лук кладу целую головку, при варке рыбы, ещё лавровый лист и перец горошком. А ещё я кладу мелко нарезанную помидорку, или также мелко нарезанный болгарский перец. В конце укроп. Ну вот зажарку никогда не делаю.
У всех разные вкусы. Кто то и в грибной суп зажарку кладёт, а мне кажется, что тогда уменьшается запах грибов. Мне нравится в грибной добавить мелкую вермишель.
Тамара, а если сначала сварить петуха, ну или курицу, а потом три вида рыбы поочередно , то будет ЦАРСКАЯ УХА!Мне в Астаханской области на природе варил такую уху мой свекр...Это просто ОФИГЕННО!
А у нас варят борщ с рыбой. Обалденно вкусно. Не всякая рыба для этого идет, у нас судак и пеленгас. Есть два варианта. Варишь обыкновенный постный борщ. Обжариваешь кусочки рыбы, добавляешь в борщ, естественно прокипятив. А другой вариант- варишь рыбу с овощами до полуготовности, вынимаем рыбу и овощи и на бульоне варим борщ( ингридиенты обычные для борща). Рыбку обжариваем, обваляв в муке. Ложим кусочки рыбы в тарелку и наливаеи борщ. Очень вкусно. Варим когда угодно, но обычно это делают в пост. Очень вкусно.
Таня, у вас какие то изыски! У нас так не готовят! Дома на Байкале, пробовала так готовить? Как восприняли?я люблю уху из осетра...но где его сейчас возьмёшь?
Вкусно, девочки очень вкусно. Да если еще уха с осетринки! Люба, а в Архангельской обл. варят уху как и на Байкале- бульон двойной, тройной, но и рыба на блюде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31