Готовлю десерт без выпечки "Битое стекло": самый любимый летний десерт из простых продуктов
Сегодня приготовим многими любимый, по-настоящему летний десерт без выпечки «Битое стекло». С большим количеством ягод, с разноцветным желе и с нежным сливочным вкусом.
40 г желатина заливаем 120 г холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.
В большую миску переливаем 1 л сметаны, добавляем 190 г сахара и 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Сметану для данного десерта можно брать любой жирностью, я обычно готовлю с 15% сметаной.
Также для десерта берём абсолютно любые ягоды и фрукты. У меня это чёрная и красная малина, чёрная смородина, клубника и нектарин. И, конечно же, нам нужно разноцветное желе. Его я сделала заранее.
Теперь подготавливаем форму, в которой будет застывать десерт. Я взяла круглую миску диаметром 20 см и высотой 10 см. Простилаем форму пищевой плёнкой.
Желатин набух, нагреваем его в микроволновке и теперь добавляем к нему небольшой половник сметаны, перемешиваем и уже после, тонкой струйкой, добавляем желатин в сметанную массу.
Таким образом мы уровняли температуры и у нас десерт будет без комочков.
Добавляем ягоды. Я кладу их не все сразу, а высыпаю сначала основную часть ягод, а потом смотрю на консистенцию и по необходимости добавляю ещё немного.
Сразу же кладём и желе. Я делаю его рваными кусочками, на мой взгляд, так желе красивее смотрится при разрезе десерта. Можно нарезать желе на ровные кубики. Как вам больше нравится.
Аккуратно смешиваем ягоды и желе со сметаной и переливаем в форму.
Лопаткой разравниваем поверхность, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник застывать примерно на 2-3 часа.
Затем разворачиваем сверху плёнку, ставим блюдо, на котором будем подавать десерт и переворачиваем верх дном. Снимаем миску и плёнку и подаём.
Это тот десерт, который хочется готовить летом постоянно. Он лёгкий, вкусный, с ненавязчивой кислинкой спелых ягод и фруктов и в меру сладким сметанным желе.
Очень рекомендую попробовать, если вы ещё не знали такого десерта. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто». ******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана (15%) - 1 л сахар - 190 г ванильный сахар - 10 г желатин - 40 г вода холодная (для желатина) - 120 мл ягоды - 500 г желе разноцветное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40