Как приготовить МОРОЖЕНОЕ без мороженицы
Для этого нам понадобится…

Как приготовить МОРОЖЕНОЕ без мороженицы

Для этого нам понадобится 3 ингредиента и обычный миксер.Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• желтки - 4 шт.
• сахар - 120 г
• сливки (33 %) - 450 мл
• ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
• малина свежая (или замороженная) - 170 г
• сахар - 1 ст.л. (в малину)

Размер моей формы 28х25,5 см

Яичные желтки взбиваем с сахаром до густой, пышной массы.

Затем ковшик ставим на плиту, вливаем сливки и добавляем ванилин.

Я советую использовать «Ванилин интенсив», с ним мороженое приобретает насыщенный сливочный вкус.

Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и продолжая взбивать вливаем их тоненькой струйкой в желтковую массу.

Даём массе немного остыть и переливаем её в ёмкость, желательно металлическую (так оно не будет кристаллизоваться). Ложкой убираем пузырьки воздуха, накрываем фольгой и ставим в морозилку на 1-2 часа.

Тем временем подготовим малину. Маленькую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем 170 гр. свежей малины, добавляем к ней 1 ст.л. сахара и провариваем ягоду примерно 5 минут.

Воду не добавляем, так как малина та ягода, которая максимально быстро пускает сок и не успеет подгореть. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Даём малиновому соусу полностью остыть.

Прошёл час. Достаём мороженое из морозилки и перемешиваем. Далее добавляем малину. В хаотичном порядке соединяем её с мороженым, накрываем фольгой и ставим в морозилку на 4 часа или на ночь.

Снимаем фольгу с формы и раскладываем мороженое по креманкам.
Летнее, ароматное, яркое и в тоже время нежное мороженое наполняет радостью каждого, и я уверена, спасёт любого от плохого настроения, ведь нет ничего более лечащего душу, чем мороженое


Пошаговый рецепт с фото читайте здесь
Сливочное мороженое
ПОДПИШИТЕСЬ на канал
"ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Комментарии 22