Топ 4 способа красиво украсить пироги: как красиво украсить пирог
Друзья, приготовить вкусную выпечку к чаю сможет любая хозяйка, главное иметь под рукой хороший и проверенный рецепт. А как сделать её красивой? Сегодня я покажу вам целых 4 способа, как красиво украсить пирог к чаю.
Способ № 1. Пирог "Улитка"
Выглядит эффектно, мои гости всегда при виде пирога говорят "Вау! Как ты его так сплела?" А всё на самом деле просто К тому же, нежное, воздушное и очень удачное тесто... всегда разная начинка, которая не вытекает при таком способе формовки. Пирог исчезает молниеносно, хорошо, что готовится просто и на следующий день можно повторить ))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 100 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
сливочное масло - 80 г
дрожжи сухие - 7 г (живые - 21 г)
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 1,5 г
мука - 400 г
Начинка:
варёная сгущёнка - 150 г
Для обмазки:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Способ № 2. Пирог "Косичка"
Творожная выпечка – это всегда вкусно и полезно. Дрожжевой пирог с заплетёнными в косичку краями и творожной начинкой в центре получается, ну очень красивым! Домашние точно оценят и будут просить приготовить ещё.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 7 г (1 ст.л.)
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
масло сливочное - 60 г
мука - 500 г
Начинка:
творог - 350 г
сахар - 90 г
ванилин - 1,5 г
сметана - 100 г
яйцо - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
ананас - 200 г
Для смазывания:
желток - 1 желток
молоко - 20 мл
Способ № 3. Пирог "Звезда"
Только представьте - воздушное тесто, варёная сгущёнка, орешки, шоколад, какао, ммм... это взрыв вкусов! А как шикарно выглядит! Готовьте - не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
желтки - 4 шт.
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 80 г
мука - 600 г
Начинка:
варёная сгущёнка - 1 банка (360 г)
орехи - 200 г
шоколадные капельки - 50 г
какао - 2 ст.л.
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Способ № 4. Пирог "Шахматная доска"
Если в семье вкусы у всех разные и хочется всем угодить - приготовьте такой пирог. Я делаю с двумя начинками, но можно в каждую ячейку положить разную начинку. Тесто, как пух, мягкое, нежное. Набор продуктов самый простой и готовится пирог совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко тёплое - 300 мл
сахар - 80 г
соль - щепотка
дрожжи сухие - 6 г (свежие - 25 г)
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
мука - 560 г
Начинка:
творог - 180 г
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
джем вишнёвый - 200 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные шедевры и вы будете печь не посто вкусные пироги, а супер красивые! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 123