Сегодня будем готовить суп с фрикадельками, но совершенно по-новому – с фасолью, с лапшой. Он получается вкусный, насыщенный и ароматный!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с фрикаделек. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, пропущенного через пресс, приблизительно 2 ст.л. свежей измельчённой петрушки, а также чёрный молотый перец и соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Сегодня я взяла 450 г мяса индейки, вы можете сделать фрикадельки из говядины или говядины и свинины, всё зависит только от вашего вкуса.
И теперь лепим фрикадельки. У меня размером с грецкий орех, можно налепить и в 2 раза меньше. Пока фрикадельки отставляем в сторону.
Сейчас на улице холодно и такой суп весьма будет, кстати, при долгих прогулках с семьёй. Его можно взять с собой в вот таком удобном термосе для еды от бренда "Арктика"
https://clck.ru/33Lk5X
. У меня модель 308-1300.
Термос-матрёшка вместительный, его объём 1,3 л. Внутри термоса есть два контейнера на 400 мл и 300 мл. Но его можно использовать для хранения еды и самостоятельно, без контейнеров.
Благодаря широкому горлу удобно есть прямо из контейнеров или термоса, а после их легко мыть. В конце видео я проведу небольшой эксперимент и вместе посмотрим, сколько же термос по времени сохраняет тепло.
Ну, а мы возвращаемся к приготовлению супа и теперь будем делать зажарку. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем нарезанный на полукольца лук, пассеруем его минуту. Добавляем морковь и болгарский перец, нарезанные кубиком, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
Далее кладём сюда помидор, нарезанный кубиками, и всыпаем 2 ч.л. молотой паприки. Перемешиваем и тушим всё вместе пару минут. Зажарка готова.
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, высыпаем подготовленный картофель, добавляем в суп фрикадельки и зажарку. Перемешиваем и варим в течение 10 минут на слабом огне.
Проверяем картофель на мягкость и добавляем банку белой консервированной фасоли, 100 г лапши, я беру для лагмана (имейте в виду, что это в сухом виде). Перемешиваем, кладём 1 лавровый лист, всыпаем 1 ч.л. сахара (чтобы сбить кислоту томатов), соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Если любите супы поострее, то добавьте немного красного жгучего перца.
Варим суп до готовности лапши, затем добавляем нарезанную зелень (я кладу петрушку, лук и укроп), выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём супу настояться 10 минут.
Часть супа я переливаю в контейнеры, вставляю их в термос, закручиваю крышкой и оставляю в таком виде на столе на 8 часов. Интересно, останется ли суп по истечении времени горячим?
Итак, прошло 8 часов, открываю крышку. Не знаю видно вам или нет, но даже идёт пар! Вот это да! Суп, как будто бы только что приготовленный! Результатом я довольна!
Промокод ETOPROSTO дает скидку -15% на весь ассортимент на сайте
, действует до 10.03.2023 (не суммируется с действующими акциями)
Друзья, готовьте суп с фрикадельками, фасолью и лапшой, это очень вкусно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто». ******************************************
Супец будет мощный, богатырский, и фрикадели хорошего размера и фасоль, да и лапша отличная. Вкусненько!!! Вот спасибочки! Приготовлю, как борщок доедим. А термос отличный. Надо будет купить обязательно. Для таких сильных морозов самое то.
Подсела на пюрированные супы... я бы фркикадельки положила бы после -пюрирования супа блендером= фрикадельки и порезанную зелень потом= чуть покипело и--- супер! ну.... о вкусах не спорят... и ещё НЕ ПОЛОЖИЛА БЫ МАКРОШКИ И КАРТОШКУ= достаточно фасоли и овощи..
Цена не слишком дешёвая для простых семей или семей пенсионеров и инвалидов. Думаю, что лайкают и восторгаются зажиточные люди с хорошим достатком. А что делать семье пенсионеров с детьми малыми и инвалидом лежачим, когда все деньги идут на лечение, реабилитацию? Это вопрос риторический, но таких, поверьте, масса! И для кого эти термосы - знает только автор. А я лично - за простых людей.
Как же мы раньше жили и вкусно готовили! А сейчас даже суп с фрикадельками, и то по другому надо варить. Выдумывают все , смешивают все подряд, специи разные бухают во все ?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62