Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт простого слоёного салата, который готовится быстро. Он сытный, вкусный и из простого набора продуктов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления салата берём 250 г копчёной курицы и нарезаем её на маленькие кубики.
100 г шампиньонов нарезаем на ломтики, 150 г твёрдого сыра и 3 варёных яйца натираем на крупной тёрке, 150 г консервированного ананаса нарезаем на маленькие кусочки.
Сковороду смазываем растительным маслом (я использую масло в спрее от бренда Getuva с удобным носиком для распыления), высыпаем грибы и обжариваем их до слегка золотистого цвета без соли и перца.
Все ингредиенты подготовлены – приступаем к сборке салата.
Я делаю салат в кольце, можно взять прозрачный салатник, чтобы все слои были видны.
Смазываем тарелку майонезом, выкладываем ровным слоем копчёную курицу. Затем обжаренные шампиньоны, корейскую морковь, порезанный на кубики ананас.
Прослаиваем майонезом, высыпаем тёртые яйца и разравниваем их. Последний слой у нас сырный. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса. Затем аккуратно снимаем кольцо и подаём салат на стол.
Такой салат хорош и на праздничный стол, и его можно делать в повседневной жизни, т.к. готовится из доступных продуктов, он сытный, вкусный, в меру пикантный. Уверена, что и вам салат «Праздничный» тоже очень понравится.
Пробуйте, а я поздравляю вас с наступающими праздниками – мира, счастья и добра! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Евгения, у вас все рецепты изумительные. Этот смайлик я не ставила умышленно, вчера видимо случайно по экрану провела пальчиком и он улетел в комменты, я только сегодня увидела это, удалила сразу же.
Моя бабушка делала в Советское время салат Генеральский: 1.тёртая маргеланская( зелёная редька) 2.резаные дольки апелсина 3. Резаная ветчина Промазывала слои( майонез + сметана) и сверху присыпала тёртым варёным яйцом. Хлопот- минимум.Очень вкусный.Много лет я не делала, но нынче соберусь.Вот только ветчины теперь такой нет, как раньше...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
1.тёртая маргеланская( зелёная редька)
2.резаные дольки апелсина
3. Резаная ветчина
Промазывала слои( майонез + сметана) и сверху присыпала тёртым варёным яйцом.
Хлопот- минимум.Очень вкусный.Много лет я не делала, но нынче соберусь.Вот только ветчины теперь такой нет, как раньше...