Простой домашний торт на Новый год: торт "Капучино" со вкусом шоколада
Сегодня мы приготовим вкусный домашний торт «Капучино». В нём сочетается 3 основных вкуса – это шоколад, кофе и нежный сливочный крем. Торт совсем не сложный, его приготовит каждая хозяйка и он непременно понравится всем вашим близким.
. Она имеет 9 скоростных режимов + режим PULSE. Начинаем взбивать белки на минимальной скорости, постепенно её увеличивая. Когда белки взбились до мягкой пены, вводим частями стакан сахара.
Корпус кухонной машины выполнен из литого алюминия, в ней нет люфтов и зазоров между деталями, а это значит, что корпус будет служить намного дольше.
Когда белки практически взбились добавляем желтки и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
процесс приготовления теста ускоряется в разы. Снимаем чашу и на время миксер отставляем в сторону.
Теперь вводим сюда сухие ингредиенты – 1 стакан муки и 3 ст.л. какао. Просеиваем их через сито и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (без горки). Перемешиваем тесто до однородности аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.
Теперь выливаем 3 ст.л. молока и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Снова всё перемешиваем и воздушное шоколадное тесто готово.
Переливаем его в форму, дно простилаем бумагой для выпечки.
Размер моей формы 23х33 см и высота бортиков 4,8 см.
Лопаткой равномерно разравниваем тесто и ставим бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть чистой и сухой.
Достаём корж из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме. Приготовим за это время крем.
К размягчённому сливочному маслу добавляем банку варёной сгущёнки и пачку кофе 3в1. Взбиваем крем до пышности около 4-х минут.
Можно добавить две пачки, если хочется в торте чувствовать вкус кофе более ярко.
с очень хорошей скидкой. А по промокоду «10PROSTO» действует дополнительная скидка 10% до 25 декабря или до момента окончания акционного товара.
Итак, сливочно-кофейно-карамельный крем готов. На некоторое время ставим его в холодильник, чтобы не таяло масло.
Остывший бисквит отделяем от стенок формы, кладём на него ровную поверхность и переворачиваем верх дном. Снимаем бумагу и разрезаем на две равные части. Посмотрите, какой бисквит пышный и пористый!
Для пропитки бисквита соединяем 100 мл молока и 2 ст.л. кофе эспрессо.
Собираем торт. На подложку кладём первый корж, пропитываем его при помощи кисточки. На бисквит выкладываем 1/3 часть всего крема. Разравниваем его, кладём второй корж, снова пропитываем и верх торта покрываем второй частью крема. А оставшийся крем (третья его часть) идёт на покрытие торта по бокам.
Крем не обязательно выравнивать до идеала, мне в таком исполнении нравится больше, получается лёгкая небрежность.
Сверху на торте при помощи вилки делаем произвольный рисунок и посыпаем какао.
Торт можно сделать круглый, тогда выпекайте в форме диаметром 26 см.
Я украшаю торт зёрнами кофе, можно оставить немного крема и отсадить его в виде красивых цветов, в общем, здесь уже всё зависит только от вашей фантазии.
Если у вас торт прямоугольной формы, то теперь разрезаем его на порционные кусочки. Торт получается очень вкусный, нежный, пропитанный, с лёгким кофейным вкусом и ароматом.
Пробуйте, если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
поверьте мне- взбивать обычным миксером 4 белка в сахаром до стойких пиков--- рука держать миксер отвалится... взбиваю рецепты где 3 белка не больше обычным миксером... такой как на видео--- не могу купить... значит... и рецепты ищу на 3 яйца не больше..
Чтобы быстрее сбить 6 белков нужно добавить щепотку соли на маленьких оборотах постепенно обороты увеличивать, до пиков взбиваются очень быстро а потом добавлять постепенно сахар, взбиваются очень быстро
если бы у меня была семья ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛ БЫ ТАКОЙ МИКСЕР МОЩНЫЙ... Обязательно! коржи стараюсь делать ПРОПИТКУ а потом крем... ночь постоит в холодильнике обязательно под крышкой и утром---- НЕЖНОСТЬ ОДНА к кофе-чаю...
Я пеку не так часто...сейчас конечно у меня есть миксер , конечно не настолько мощьный , но взбить до 15 белков хватает...Просто не у всех есть возможность купить мощьный миксер или нет места для него....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47