Если хочется чего-то новенького, пикантного, мясного и без майонеза, то этот салат для вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И начнём приготовление салата с лука. Его обязательно нужно замариновать. Нарезаем на четвертинки, перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (9%). Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Вода должна полностью покрывать лук.
В классический вариант салата «Тбилиси» идёт говядина. Отвариваем её в подсоленной воде 30-40 минут. После того, как мясо сварилось, его полностью остужаем и только после этого нарезаем соломкой.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и затем измельчаем.
Пересыпаем говядину в миску, кладём к ней болгарский перец, тоже нарезанный соломкой, мелко рубленный чеснок, банку консервированной красной фасоли, грецкие орехи, измельчённую петрушку и маринованный лук. Перемешиваем.
Вместо петрушки чаще всего кладут кинзу, но в моей семье её не любят, поэтому я её заменила на петрушку.
Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и при желании острый перец чили.
Для заправки смешиваем 1 ст.л. уксуса (9%) с четырьмя ложками оливкового масла и кладём ещё 0,5 ч.л. хмели-сунели.
Вместо столового уксуса можете добавить винный или яблочный.
Перемешиваем, заправляем получившимся соусом салат. В принципе его можно подавать сразу, но я предпочитаю салату дать настояться, чтобы ингредиенты «подружились» и отдали свои ароматы. Поэтому накрываю крышкой и ставлю салат в холодильник буквально на 10-15 минут.
Перекладываю на сервировочное блюдо, посыпаю зёрнами граната и в таком виде подаю салат.
Это очень вкусно, в меру пикантно и сытно. Пробуйте, жду вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто». ******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: • говядина отварная - 250 г • лук красный - 1 шт. • перец болгарский красный - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • фасоль консервированная красная - 1 банка • орехи грецкие (обжаренные) - 50 г • петрушка - 15 г • соль - по вкусу • перец чёрный молотый - по вкусу • зёрна граната (для подачи) - 30 г Для маринования лука: • уксус (9%) - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • вода холодная Заправка: • уксус (9%) - 1 ст.л. • масло оливковое - 4 ст.л. • хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Друзья, что произошло на этой неделе, но вы ещё не знаете
Я готовила суши Мы купили скутер Выбирали шлемы Переставили мои грядки в другое место (показывала, что у меня растёт) Гуляли по вечернему городу Я пекла ватрушки с ванильным пудингом и свежей клубникой Показывала, как собирают дурианы А ещё вовсю зацвела акация и наши пчёлки усиленно трудятся И всё это вы пропустили, потому что не подписаны на мой телеграмм Кто хочет присоединиться к моей активной группе и быть со мной 24/7 добро пожаловать, очень буду рада мой телеграмм канал: eto_prosto2019
ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в разли
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Тесто не расплывается и начинка не сухая: пеку песочное печенье с влажной ореховой начинкой
Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха.
Комментарии 96