Простое печенье "Бантики" за 20 минут и это уже вместе с выпечкой: вкусное, рассыпчатое и красивое
Предлагаю в эти выходные заняться готовкой, а именно - испечь вкусное, рассыпчатое печенье. Самое главное, что оно готовится быстро, всего 20 минут вашего времени и лакомство для семьи на столе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем яйцо, добавляем 80 г сахара и щепотку ванилина, размешиваем венчиком до однородности.
Добавляем цедру лимона, 100 мл растительного масла без запаха и снова хорошо перемешиваем.
Высыпаем 50 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) и 200 г просеянной муки. Замешиваем мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.
Для удобства разделяем тесто на 4 части. Каждый кусочек теста скатываем в небольшую "колбаску" (можно две), которую разделяем на маленькие полоски.
А формуется тесто достаточно просто. Берём вилку и надавливаем ей с одной стороны на тесто и с другой, оставляя центр не тронутым. Получаются красивые маленькие бантики.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Печенье печётся быстро, поэтому не передерживайте его в духовке.
После выпечки даём печенью остыть буквально несколько минут, на центр, при помощи маленькой ложки или кондитерского мешка, наносим растопленный шоколад и посыпаем кокосовой стружкой или дроблёными орешками.
Вместо шоколада можно взять варёную сгущёнку, но учитывайте тот момент, что она не застывает, как шоколад. А вместо тёмного шоколада берите при желании молочный или белый.
Вот такое красивое и вкусное печенье мы приготовили меньше, чем за полчаса. Пробуйте, а если понравился рецепт - сохраняйте к себе в закладки, чтобы не потерять рецепт. Жду фото ваших бантиков в комментариях
В видео ниже предлагаю вам ещё один вариант печенья из песочного теста с шоколадом. Оно мягкое, ароматное и долго хранится. Рецепт несложен, тесто готовится быстро и печенье выглядит весьма оригинально. Я его называю «Трубочки с шоколадом». С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" . ******************************************
Цедра даёт интересный вкус и аромат.Я,когда у меня есть лимоны,натираю цедру,и храню её в морозилке.Удобно,не надо каждый раз ,когда захочешь спечь,бежать за лимоном.Можео и апельсиновую цедру использовать так же.
Ну вот сейчас новый год скоро.Неужели не роявятся апельсины и лимоны?Не выбрасывайте кожуру,натрите цедру,проложите в морозилку.Будет запас на многие выпечки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 76