Расстегаи с рыбой - сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки
Предлагаю вам сегодня удивительно простой рецепт расстегаев с рыбой! По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые» с вкусной, сочной начинкой и мягким, нежным тестом.
В миску наливаем 150 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахар и 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться.
Далее кладём 0,5 ч.л. соли, разбиваем яйцо, хорошенько размешиваем и в 2 этапа вводим 310 г просеянной муки. Замешиваем, не липнущее к пальцам, тесто. Теперь вводим 35 г растопленного и остывшего сливочного масла и вмешиваем его в тесто.
Оно в начале будет неоднородным, этот процесс не быстрый, но в итоге тесто получается максимально нежным, мягким и приятным в работе. Всё, кладём его в миску, накрываем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза.
Через полчаса тесто обминаем, округляем и снова ставим в тёплое место на подъём приблизительно на 40 минут.
Тем временем займемся начинкой. В сковороде обжариваем 2 луковицы до мягкости и прозрачности. Отставляем в сторону, лук должен полностью остыть.
Сегодня я готовлю расстегаи с тунцом. Часто показываю вам в сюжетах мой фирменный салат с тунцом
и вы спрашиваете, какой тунец я покупаю. Я полностью доверяю бренду FORTUNA.
https://dzen.ru/hi_fortuna
Обратите внимание на состав – тунец, вода и соль, ничего лишнего. Более того, только лучшая рыба, выловленная в условиях дикой природы и прошедшая самый жесткий контроль качества, становится продуктом под брендом FORTUNA.
В ассортименте представлен большой выбор консервов из тунца на любой вкус. И в качестве перекуса или для завтрака на бутерброды я ещё покупаю салат. Мало калорий, много белка и ничего лишнего! И, как написано на банке, 50% тунца – так оно и есть.
В общем, это очень вкусно! Доступная цена, высокое качество и купить можно практически в любом магазине – «Магнит», «Пятёрочка», «Лента».
Для начинки как раз нужно 2 банки тунца без жидкости. Измельчаем рыбу вилкой, кладём обжаренный заранее лук, 50 г отварного риса и натинаем на крупной тёрке 50 г холодного сливочного масла. Добавляем по вкуса соль и чёрный молотый перец, и хорошо всё перемешиваем.
Рыбу для начинки можно брать и в свежем виде – хорошо сюда подойдёт горбуша, сёмга или треска.
Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на стол и делим на 12 одинаковых по размеру кусочков. Вес каждого кусочка, если взвесить, составляем 45 г. Будут небольшие пирожки, чуть меньше ладони. Округляем тесто, накрываем пакетом и даём постоять 10 минут.
Приступаем к формовке расстегаев. Шарик теста раскатываем в небольшой овал, на центр кладём начинку. Поднимаем 2 края теста и скрепляем между собой, оставляя по центру отверстие. Защипываем хорошо швы и дополнительно заплетаем верёвочкой – и красиво, и пирожки точно не расползутся во время выпечки.
Заготовки кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Затем смазываем сверху смесью желтка и молока. Таким образом пирожки будут не только румяными, но и глянцевыми.
Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
После выпечки даём остыть до тёплого состояния и можно пробовать. Это просто объедение!
Мягкое, нежное, воздушное тесто, сочная начинка внутри и безумный аромат! Вот честно вам говорю – готовьте сразу двойную порцию, исчезают расстегаи со стола мгновенно! В идеале их можно подать ещё и с рыбным бульоном.
Пробуйте, пеките, а я жду ваши отзывы в комментариях и фотоотчёты на канале Яндекс Дзен. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17