Всегда удачный творожный кекс: пышный, мягкий, влажный, готовится быстро и из базовых ингредиентов
Это прекрасный вариант выпечки для тёплого семейного чаепития. Готовится кекс быстро, из базовых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Всегда получается пышным, мягким, влажным, а с дополнительными добавки типа изюма, цукатов, орешков, кокосовой стружки или лимонной цедры - вы разнообразите его вкус и сделаете ярче.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К яйцам высыпаем соль, сахар, ванилин и размешиваем венчиком до растворения сахара. Затем выливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло и добавляем творог. Перемешиваем.
Творог можно брать любой жирностью (у мамы 9%), а также зернистый и мелкозернистый. Всё зависит только от ваших предпочтений.
Теперь высыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно густое.
Теперь добавляем по желанию изюм, цукаты, орешки, кокосовую стружку или лимонную цедру. Ещё раз хорошо размешиваем и перекладываем в форму, смазанную мягким сливочным маслом. Выравниваем верх будущего кекса и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Размер маминой формы 11х23 см
Достаём кекс из духовки, даём остыть до тёплого состояния, перекладываем на тарелку и присыпаем сверху сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаём к чаю.
Его можно есть просто со сладким чаем, можно намазать сливочным маслом или полить мёдом Пробуйте, он всегда получается!
В видео ниже предлагаю вам рецепт классического сливочного кекса с вяленой клюквой. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8