Просто, вкусно, на скорую руку, на завтрак для всей семьи! Предлагаю вам…
Просто, вкусно, на скорую руку, на завтрак для всей семьи!
Предлагаю вам рецепт моих любимых венских вафель. Они получаются идеальными - хрустящими снаружи, мягкими внутри, ароматными, сливочными и просто необыкновенными!

Если честно, я готовлю и люблю вафли абсолютно разные - кабачковые, картофельные, сырные, творожные и классические. Сегодня поделюсь рецептов классических (венских) вафель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 г сливочного масла

3 яйца

100 г сахара

250 мл молока

200 г муки

50 г крахмал кукуруз.

10 г разрыхлителя

Ванилин

В глубокой миске смешиваем венчиком 3 яйца, 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли, 250 мл молока и 125 г растопленного и остывшего сливочного масла.

В другой тарелке соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. И сразу всю сухую смесь всыпаем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Нужно, чтобы мучные комочки не остались.

Разогреваем электровафельницу и перед тем, как заливать первые вафли, советую смазать панели немного растительным маслом.

Разливаем тесто в формы, закрываем крышку и жарим вафли приблизительно 4 минуты. Но, Вы, конечно, ориентируйтесь по своей электоровафельнице.
Вафли получаются очень ароматными и мягкими. Самое главное, что остывшие они тоже очень вкусные.
Для красивой подачи их можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком свежей мяты, полить шоколадом или подать с шариком мороженого, а также свежими ягодами. Но моя семья обожает их есть с
домашней карамелью. Получается настолько вкусно, что их можно съесть все!

А вы готовите своим родным венские вафли?

Моя семья ещё любит вафельные трубочки. В детстве мы с мамой их постоянно пекли, но именно рецепт теста на вафельные трубочки и затерялся где-то. Я долго выводила нужную консистенцию, чтобы вафли не крошились и были мягкими. Вроде как у меня получилось))
Если у вас есть проверенный рецепт теста на вафли для трубочек, чтобы они были мягкими и после остывания не ломались - поделитесь пожалуйста! Буду очень благодарна

Сравню со своим, доведу рецепт до идеала и поделюсь с вами)) Заранее спасибо!

Комментарии 9