"Вы готовите в фольге? Это же вредно! Вы убиваете свой организм!" Такого рода…
"Вы готовите в фольге? Это же вредно! Вы убиваете свой организм!"
Такого рода вопросы и замечания время от времени я получаю от своих зрителей.
Решила и сама разобраться, и спросить у вас, что вы считаете и используете фольгу на своей кухне? А также давайте наконец-то таки поставим точку в вопросе по поводу того, какой стороной наружу использовать фольгу - блестящей или матовой?

Я считаю, что фольга незаменима для хозяйки. Я, в первую очередь, запекаю в ней овощи - заворачиваю в фольгу каждый овощ отдельно, кладу на противень или в форму для запекания и ставлю в духовку. Овощи получаются вкуснее, чем сваренные в воде.
Увидела сегодня в магазине формы из фольги и знаю, что многие в них готовят разные блюда, запеканки и т.д. Но есть большое НО...

Алюминий, из которого сделана фольга, вреден для организма.
Я стала разбираться, перечитала много материала в интернете и пришла к выводу, что в тех количествах, в которых мы используем фольгу в повседневной жизни, он не приносит вред здоровью.

Но следует помнить, что в фольге нельзя готовить блюда, которые содержат кислоту (например, томаты, блюда с лимонным соком).

Правильно
использовать фольгу матовой стороной наружу, а блестящей стороной в середину.
А вы так делали, признавайтесь?

В каких случаях вы пользуетесь фольгой, смогли бы вообще ею не пользоваться?
Комментарии 5