Чем я пропитываю бисквиты?
Чаще всего это:
сахарная пропитка Берём воду и…
Чем я пропитываю бисквиты?

Чаще всего это:

сахарная пропитка
Берём воду и сахар 1:1 (т.е. на 100 г сахара - 100 мл воды). Доводим до кипения, полностью растворяем сахар и остужаем.

Можно в такой сироп добавить вкусовые акценты - кофе, чай, цветы лаванды, мяту, цедру цитрусовых. Если добавляете кофе, какао, чай, то такие пропитки лучше использовать в шоколадные бисквиты. Светлые (бесцветные) - в ванильные (светлые) бисквиты.

соки
Сок (любой) доводим до кипения, по вкусу добавляем сахар и, как только, сахар растворился, снимаем с огня и даём остыть.

Ягодные пропитки идеальны для тортов "Чёрный лес", "Вишнёвое наслаждение", "Вишня в шоколаде" или любых шоколадных.

сливки или молоко

Сливки для пропитки берём 10%.

Можно сливки смешать с молоком. В кондитерских магазинах продаются уже готовые смеси молока и сливок - называются "Концентрированное молоко".

В сливки или молоко можно добавить ванилин или ликёр "Бейлиз".

Но не все бисквиты нуждаются в пропитке.
Очень влажные коржи с большим количеством масла пропитывать не нужно. Допустим, коржи для торта "Красный бархат" или "Розовый бархат" я не пропитываю.

Количество пропитки
В среднем на корж диаметром 20 см идёт 50 мл пропитки.

Все виды пропиток читайте здесь
Какие пропитки для бисквита стоит попробовать ещёА вам какая пропитка нравится больше всего? И какой у вас самый любимый тортик? Жду в комментариях

Комментарии 32
.