Ну, что - приготовила я макруруса. Рыба не развалилась на сковороде, кусочки…
Ну, что - приготовила я макруруса.
Рыба не развалилась на сковороде, кусочки остались такими, какими и были.
Рыба у меня почти полностью разморозилась, затем я её посолила, поперчила и обваляла в муке. Не стала делать панировку другую, мне хотелось попробовать и понять вкус рыбы.
Что могу сказать на счёт вкуса)) Макрурус из семейства тресковых, но треска для меня вкуснее) И минтай вкуснее)
В горячем виде рыба мягкая, водянистая и буквально разваливается, вкус - нейтральный. А вот один кусочек я положила в холодильник и на следующий день она стала более плотная.
Если есть альтернатива (а она всегда есть ), то эту рыбу для жарки покупать не стоит.
Но зрители мне писали, что макрурус хорош для пирогов. Может быть, поэтому учитывайте все нюансы при покупке.
А как вы готовите эту рыбу? И какая рыбы для вас самая вкусная? ))
P.S. моя кошка отказалась есть макруруса, хотя рыбу очень любит. Странно...
Эта рыбка на любителя! Мне она очень нравится, потому что в ней много коллагена, нет костей, готовится быстро. Я покупаю не стейки, а тушки, без головы. Не размораживаю до конца, режу на небольшие кусочки, солю, обваливаю в муке и жарю на сильном огне. Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9