" - вот такой вопрос поступил от моей подписчицы под рецептом вишнёвого пирога. Давайте разбираться.
Это продукт из сахарной пудры и крахмала. Загуститель добавляют в сметанный крем для самых разных тортов и пирогов — ягодных, карамельных, медовых. Порошком также можно загустить сливки и кремы на растительной основе.
Но для сливок загуститель тоже продаётся, так и написано "загуститель для сливок". Я часто им пользовалась, когда у меня не было планетарного миксера, потому что ручным приходилось взбивать долго и не каждый раз я получала воздушные сливки.
Сейчас покупаю загуститель для сметаны, потому что это удобно. Крем получается стабильный, не растекается.
Если не использовать загуститель, то сметану берём пожирнее и отвешиваем её.
А вы знали о таком сыпучем продукте? Используете его в своих десертах?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев