Сегодня я покажу, как приготовить суп шурпа. Это традиционное блюдо во многих странах Востока и готовят её чаще всего их мяса барашка или птицы, а моим родителям нравится вариант с индейкой. Получается наваристый, прозразный бульон, много сочных овощей и потрясающий аромат! Пробуйте обязательно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовить мы будем в казане. Наливаем немного растительного масла, на дно кладём лук, нарезанный крупными кубиками. Далее закладываем мясо (в нашем случае это индейка на кости, плечевая часть).
И остальные овощи по порядку. Нарезаем их произвольно, как вам захочется. Укладываем овощи в казан слоями.
Каждый слой солим, перчим по вкусу и кладём несколько горошин кориандра и душистого перца. Когда все овощи уложили, сверху на них кладём 2-3 лавровых листа и несколько зубчиков чеснока. заливаем водой так, чтобы скрылись овощи.
Закрываем казан крышкой, ставим на огонь. Когда из клапанов начнёт выходить пар, уменьшаем огонь и готовим 40 минут.
У родителей афганский казан Rashko Baba. В сравнении с аналогами, у афганского казана есть 2 весомых преимущества: безопасность и скорость приготовления еды. Почитать более подробно о нём можно по ссылке ниже.
После выключаем плиту и ждём 15 минут, пока давление в казане не уменьшится. за это время блюдо как раз настоится.
Ну, а затем перекладываем в большое красивое блюдо, присыпаем свежей измельчённой зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом шурпы! Перед этим сочным и сытным блюдом никто не устоит! Пробуйте!
В видео ниже я предлагаю вам ещё один рецепт - суп-гуляш с индейкой. Яркий, красивый и вкусный! А какой он сытный и ароматный, ммм... К тому же суп с индейкой и овощами можно приготовить не только дома, но и на природе.
Сейчас время первых пикников, не упускайте момент отдохнуть всей семьёй на природе. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев