Булочки-косички с творогом: самое нежное тесто, долго не сохнет
Сегодня готовим нежные, аппетитные и безумно вкусные косички к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет, остаётся мягким на протяжении всего времени. Вся оригинальность данного рецепта именно в формовке, которая на самом деле очень простая.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем 300 мл молока и 200 мл воды. Они должны быть тёплыми, около 35 градусов. Высыпаем 50 г сахара и 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться.
Теперь добавляем 2 белка, 0,5 ч.л. соли, 80 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, перемешиваем до однородности и всыпаем в несколько приёмов 850 г просеянной муки. Замешиваем тесто.
Как только оно собралось в единый комок – переходим на стол. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, по необходимости, подсыпая муку.
Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.
В это время сделаем начинку. Берём 400 г творога, добавляем к нему 40 г сахара, 1 ст.л. крахмала и ванилин. Перемешиваем до однородности.
Через час тесто готово, оно получается супер воздушное и волокнистое. Обминаем его, перекладываем на стол и раскатываем в большой пласт. Тесто должно быть не тонким, толщиной приблизительно около 1 см.
Теперь разрезаем пласт теста на полоски, шириной 6 см. Для этого я беру скалку и пиццерезку. Края у пласта теста обрезаем, чтобы были ровными, а из обрезков формуем следующие булочки. Далее полоски разрезаем ещё пополам.
Берём кусочек теста, пальцами придавливаем края и одну часть теста до половины. А там, где у нас будет начинка – тесто должно быть толще. Начиная от середины – делаем 3 надреза. На центр неразрезанной части теста кладём творожную начинку.
Хорошо защипываем шов, чтобы начинка не вытекла. С другой стороны, из полосок плетём косичку и кладём её сверху на получившийся пирожок. Скрепляем 2 края вместе и посмотрите, какая красивая получается булочка! Она как двойная – есть и начинка, и косичка. У меня обычно из данного количества ингредиентов выходит 14-15 булочек.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
После чего смешиваем 2 желтка и 2 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую булочку. По желанию сверху булочки присыпаем маком или кунжутом. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Фото можно листать влево
Посмотрите, какие красивые и румяные булочки! Тесто, как пух, воздушное и мягкое! И таким остаётся на протяжении всего времени!
Фото можно листать влево
Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение.
Пробуйте! Ставьте лайки, чтобы дзен рекомендовал мой рецепт другим пользователям. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
"Поздравляю!!! Вы умница! Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я понял
Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Нет комментариев