Он простой, легко запоминается и всегда получается. Муку можно использовать и кукурузную, и отрубную, и ячменную.
Сегодня я даю рецепт с использованием пшеничной муки. Если будете класть другую, то её количество может быть изменено (чаще в меньшую сторону). Смотрите на консистенцию теста.
Ингредиенты:
молоко тёплое (вода) - 200 мл
сахар - 1 ст.л. (без горки)
соль - 1 ч.л. (без горки)
дрожжи сухие - 8 г
растительное масло - 1,5 ст.л.
мука - 320 г
Молоко, сахар и дрожжи перемешиваем и даём постоять 10 минут. Затем добавляем соль, растительное масло - перемешиваем. Высыпаем всю муку и замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к пальцам тесто.
Даём подойти. Затем тесто обминаем, растягиваем руками в пласт, скручиваем пласт рулетом, затем рулет сворачиваем улиткой и придаём хлебу любую форму.
Я делаю иногда вытянутую форму (батон), иногда - круглую.
Мякиш пористый, воздушный и мягкий.
А вы печёте сами хлеб? Какой больше всего нравится? Пишите, жду вас в комментариях 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев