1. Хорошее мясо
Суп получается наваристым и ароматным.
✔Для говяжьего бульона берите лопатку, оковалок, кострец или огузок.
✔Свинина - лопатка, рулька и голяшка.
✔Баранина - лопатка, шея или мясо бедра.
✔Индейка/курица - либо варим целиком, либо берём бёдра.
✔Самый вкусный рыбный бульон получается из судака, окуня, трески, палтуса, зубатки, ерша и сиги.
2. Правильная кастрюля
Самые хорошие из нержавейки, либо алюминиевые с покрытием из нержавейки, а также керамические.
3. Красивый цвет
Согласитесь, идеальный суп не только вкусный, но и красивый. Можно взять за основу рецепты бабушек и приготовить зажарку, а затем отправить её в бульон. А современные шеф-повара рекомендуют луковицу и морковь разрезать пополам, поджарить на сухой сковороде и затем томить вместе с мясом часа 1,5. Бульон получается, ну очень красивый.
4. Верное время приготовления
Рыбный бульон готовится быстрее всего: 30-40 минут
Куриный бульон - 50-60 минут
Говяжий бульон не менее 2-х часов.
Варить мясо на кости больше, чем 4 часа не рекомендую. Бульон будет горчить.
5. Неожиданный ингредиент
И будет им... сахар. Он способен улучшить вкус блюда не хуже перца и соли. Вкус бульона становится более ярким и насыщенным, так как сахар помогает сохранить цвет овощей.
Я и в борщ его всегда кладу - сохраняется алый цвет, который даёт свёкла.
Лишним сахар будет только в рыбных супах.
А Вы все знали секреты идеального супа? Согласны со мной? Пишите свои, мне очень интересно 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев