Показываю, как из куриного филе мама готовит ужин: именно маринад позволяет раскрыть нежность куриного мяса и натуральный вкус
Добрый день, друзья! Этим, довольно простым способом приготовления куриного филе, мама пользуется давно. На ужин нужно максимум 15 минут вашего времени, а остальное сделает духовка. Достаточно нарезать курицу и сделать заливку - всё. А именно такой маринад, как делает мама, позволит раскрыть нежность куриного мяса, сохраняя его лёгкий и натуральный вкус. Очень рекомендую)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Мяса нужно или 2 больших филе, или 3 средних весом около 800 г. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в неё филе. Равномерно распределяем его по всему дну формы.
Фото можно листать влево
Теперь давайте сделаем заливку. Для этого в миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. сухих итальянских трав, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сушёного чеснока или 2 -3 зубчика свежего, пропущенного через пресс. Перемешиваем венчиком.
Фото можно листать влево
Далее добавляем 7 ст.л. сметаны любой жирности и снова хорошо перемешиваем.
Фото можно листать влево
100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и 2/3 части высыпаем в заливку. Перемешиваем.
Фото можно листать влево
Заливаем мясо получившейся смесью, а сверху выкладываем помидоры, нарезанные на кружочки.
Фото можно листать влево
Накрываем форму фольгой и ставим блюдо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего снимаем фольгу и присыпаем мясо оставшимся сыром. Возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
Фото можно листать влево
Быстрое, вкусное, очень нежное и сочное блюдо готово! Выглядит и пахнет очень аппетитно!
Фото можно листать влево
Подаём сразу, а по желанию сверху присыпаем ещё свежей измельчённой зеленью. Такое мясо вполне самодостаточно, но мне очень нравится есть его со спагетти. Тонкий аромат итальянских трав и лёгкий вкус чеснока придают блюду свою "изюминку".
Пробуйте, уверена, что вам понравится! В видео ниже я показала, как готовлю фаршированную куриную грудку. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев