Вместо хлеба на праздничный стол я пеку картофельные пышки "Снежинки": остаются свежими намного дольше, чем хлеб
Добрый день, друзья! Сегодня готовим картофельные пышки, которые я предлагаю подать на праздничный стол вместо хлеба. Они удивительно мягкие и воздушные! Мне очень нравится выпечка на картофеле или его отваре. Булочки, пироги, хлеб всегда получаются супер воздушными и не черствеют на протяжении всего времени.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления пышек отвариваем 300 г картофеля и разминаем его.
Добавляем сюда 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, выливаем 50 мл молока и 2 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем ложкой до однородности.
Фото можно листать влево
Затем высыпаем 4 г сухих дрожжей и постепенно добавляем 200 г просеянной муки. Замешиваем тесто. Оно получается просто шикарное - мягкое, нежное, не липнущее к рукам.
Фото можно листать влево
Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и даём время подойти. В среднем тесто подходит 45-50 минут.
Далее разделяем тесто на 6 равных кусочков, руки смазываем маслом и каждый кусочек теста округляем.
Фото можно листать влево
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка приплющиваем.
Пышки можно сверху смазать молоком, чтобы были румяные, можно обсыпать мукой, а я делаю на них через трафарет снежинки. Кстати, трафарет позаимствовала у детей из киндер сюрприза)) Кладу снежинку на пышку и немного прижимаю её, чтобы она плотно лежала на кусочке теста. Присыпаю копчёной паприкой. Аккуратно убираю снежинку и получаю вот такую красоту!
Фото можно листать влево
Противень с заготовками отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Фото можно листать влево
Достаём пышки из духовки и даём остыть до слегка тёплого состояния. Мои картофельные пышки нравятся всем и, если вы подадите их вместо хлеба на праздничный стол, то гости без рецепта от вас не уйдут! Я в этом уверена))
Фото можно листать влево
Также их можно разрезать посередине, промазать творожным сыром с зеленью и чесноком, положить кусочек слабосолёной рыбки и свежий огурец, получится один из вариантов закуски. При сжимании пышки быстро принимают свою воздушную форму и остаются такими же круглыми и красивыми.
В общем, пробуйте, если нравится рецепт – не забывайте меня поддерживать пальчиком вверх, мне будет очень-очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5