Готовим скумбрию горячего копчения в домашних условиях: без маринадов, самый правильный способ для любой рыбы
Друзья, праздники не за горами и каждому хочется, чтобы на столе была самая вкусная еда. Сегодня я поделюсь потрясающе ароматным рецептом, мы будем коптить рыбу. Папа расскажет все нюансы приготовления скумбрии в домашних условиях. Рыба получается сочная, хорошо прокопчённая, в общем, просто вкуснейшая! Такую в магазине точно не купишь!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На противень насыпаем молотую крупную соль и рукой равномерно распределяем её по всей поверхности противня.
Фото можно листать влево
Теперь подготовим рыбу. Если рыба замороженная - размораживаем, промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Далее кладём её на подготовленный противень с солью и сверху пересыпаем скумбрию тоже солью.
Фото можно листать влево
Обматываем противень с рыбой пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. Заматываем в несколько слоёв плёнки, чтобы рыба не впитывала лишние запахи, да и в холодильнике, чтобы не было рыбного запаха.
Фото можно листать влево
Затем смываем соль с рыбы, потрошим и промываем внутри. Излишнюю влагу на рыбе убираем бумажными полотенцами. Обвязываем рыбу прочной ниткой (шпагатом). На хвосте делаем узелок, за который будем будем подвязывать рыбу.
Фото можно листать влево
Далее подвешиваем скумбрию для просушки на 1,5-2 часа (можно и дольше). Папа часто коптит рыбу и не только скумбрию, очень вкусное получается и копчёное сало, поэтому он сделал специальное крепление с крючками для таких вещей.
Фото можно листать влево
А мы плавно меняем локацию и выдвигаемся на улицу. Папа коптит рыбу на ольховой щепе. Для пяти штук крупной скумбрии он берёт 3 горсти щепы. На дно коптильни насыпаем щепу. Поддон для сбора жира застилаем фольгой, чтобы после копчения его не мыть, а после фольгу выбрасываем.
Фото можно листать влево
Устанавливаем решётку и кладём на неё рыбу.
Коптильню с рыбой ставим на слабый огонь и поддерживаем температуру от 60 до 80 градусов. Как только пошёл первый дым из коптильни - засекаем 10 минут, а затем открываем и выпускаем едкий дым.
Теперь закрываем крышку и коптим скумбрию ещё 20-30 минут (зависит от размера рыбы). Посмотрите, какого красивого и золотистого цвета получается скумбрия! А аромат... его не передать словами...
Фото можно листать влево
После копчения подвешиваем рыбу для проветривания на 1 час и наслаждаемся её неповторимым вкусом. Жирненькая, сочная, ароматнейшая, в меру копчёная и солёная - в ней идеально всё! Если у вас есть дома коптильня, попробуйте такой способ, никакие маринады делать не нужно, папа много перепробовал рецептов и способов, но прижился только этот. Скумбрия получается безупречная!
Фото можно листать влево
А если подать её на праздничный стол, то она будет главной на нём. Я знаю о чём говорю Пробуйте)) Если понравился папин рецепт - поддержите его лайком и комментарием! А если остались вопросы - задавайте, обязательно ответим! С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто".
Ватрушки с нежным домашним пудингом и ароматной свежей клубникой - их приготовит каждая хозяйка
Сегодня мы будем творить кулинарную магию - приготовим ватрушки с невероятно вкусным ванильным пудингом и свежей клубникой! Представьте: хрустящая корочка, нежная, ароматная начинка и сочная клубника, которая тает во рту. Мы будем готовить ванильный пудинг сами, чтобы получить максимально свежий и ароматный вкус. Он будет нежным, воздушным, с лёгкой ванильной ноткой, которая идеально дополнит сладкую клубнику. Готовы? Тогда читайте рецепт и погружайтесь в мир вкусного лета вместе с мной! Не забывайте ставить лайки, делиться рецептом с друзьями и оставлять комментарии!
Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами
Клубничный сезон в самом разгаре, а это значит, что пора печь вкуснейшие пироги! Сегодня предлагаю испечь простой, нежный, с приятной кислинкой пирог с клубникой. А ещё он красивый и восхитительный на вкус!
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты
Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.
Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите Это мои самые любимые панкейки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сахар - 40 г соль - щепотка ванилин -щепотка кефир (2,5%) - 600 мл сода - 1 ч.л. (без горки) разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) мука - 320 г сливочное масло (растопленное) - 40 г Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком. Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полно
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой)
Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз.
У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето
Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
Нет комментариев