Делаю простое тесто, вставляю яблоки и запекаю: пирог "Раз, два и готово" (вкусно и быстро)
Главные составляющие идеального пирога – вдохновение, проверенный рецепт и качественные ингредиенты. Сегодня готовим нежный и безумно ароматный яблочный пирог.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее высыпаем 300 г сахара, добавляем 0,5 ч.л. ванилина или несколько капель ванильного экстракта и продолжаем взбивать миксером до пышности и посветления массы.
Фото можно листать влево
Теперь в яичную массу выливаем 220 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Добавляем масло тонкой струйкой, не спеша.
Фото можно листать влево
Продолжая взбивать, вливаем 160 мл молока. Напомню, что все ингредиенты для выпечки желательно использовать комнатной температуры.
В другой миске соединяем сухие ингредиенты, а именно 280 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя (8 г). Добавляем их в тесто в 2 приёма. Как только мука вся вмешалась миксер выключаем, долго взбивать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Фото можно листать влево
Теперь подготовим яблоки. 600 г яблок очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 мм. Не переживайте, яблоки хорошо пропекаются и не хрустят в пироге.
Фото можно листать влево
Я люблю яблоки в сочетании с корицей, поэтому дополнительно буду их посыпать сверху смесью сахара и корицы, но это не обязательно, по желанию.
Берём достаточно большой противень (у меня размер 29х32 см) и дно застилаем бумагой для выпечки, оставляя 2 края свободными, чтобы легко потом вытащить пирог из формы.
Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем его по всей поверхности. Вставляем яблочные дольки. Можно яблоки распределить хаотично, а можно сделать, как я полосками.
Фото можно листать влево
Присыпаем яблоки смесью сахара и корицы, и отправляем выпекаться. Сегодня я буду печь пирог в мини-печи от STARWIND
, выполненный в черном цвете, а также компактные размеры устройства, позволят ей вписаться в интерьер абсолютно любой кухни. Печь мощностью 1300 Вт и объёмом 36 литров.
Эта мини-печь просто находка для тех, кто работает и у кого мало времени, потому что она быстро всё выпекает.
Мой пирог готов спустя 20 минут! И это не фантастика, посмотрите, какой он румяный и аппетитный!
Достаём пирог из духовки и даём остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и зовём семью пить чай.
Простой и быстрый в приготовлении пирог, с невероятно нежной и бархатной текстурой, с приятным, слегка кисловатым яблочным послевкусием понравится всем! А ещё он безумно ароматный!
Пробуйте обязательно и готовьтесь к тому, что родные будут просить повторить его снова!
Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! До новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев