Готовлю лёгкий, быстрый и простой в приготовлении салат "Нежность: без сыра и майонеза (на каждый день и праздник)
Добрый день, друзья! Сегодня готовим салат «Нежность: вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Он идеален и на праздничный стол, и для повседневного меню.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 100 г риса (у меня длиннозёрный), хорошо промываем и отвариваем до готовности. Рис в салате должен быть рассыпчатым. Даём ему время полностью остыть, а пока подготовим другие ингредиенты.
Фото можно листать влево
Два варёных яйца натираем на мелкой тёрке, а третье оставляем для украшения.
Фото можно листать влево
Четыре маринованных огурца натираем на крупной тёрке. Огурцы должны быть среднего размера.
Фото можно листать влево
Главный ингредиент салата, который отвечает за превосходный вкус – это печень трески. Выбирайте ту, в качестве и вкусе которой вы уверены. Масло сливаем отдельно в маленькую мисочку, им мы будем заправлять салат, а 100 г печени трески перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Фото можно листать влево
Также измельчаем небольшой пучок зелени. Я беру микс – укроп, петрушка и пёрышки зелёного лука.
Теперь в миске соединяем все подготовленные ингредиенты – два натёртых варёных яйца, отваренный и полностью остывший рис, измельчённую печень трески, тёртые маринованные огурцы, но без образовавшейся жидкости и высыпаем зелень. Добавляем по вкусу соль, выливаем масло из печени трески и перемешиваем.
Фото можно листать влево
Перекладываем салат в тарелку, в которой будем его подавать на стол и сверху посыпаем оставшимся тёртым яйцом.
А если я готовлю салат на праздничный стол, то подаю его в тарталетках. Сверху украшаем листочком свежей петрушки. Лёгкий и вкусный салат готов. К тому же, он получается очень нежным, за счёт того, что все ингредиенты натираются, а не нарезаются.
Фото можно листать влево
Пробуйте, если понравился рецепт – поддержите пальчиком вверх, мне будет очень приятно! А в комментариях напишите, какой ещё салат вы хотите, чтобы я приготовила, не за горами Новый год, давайте готовиться к нему заранее. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев