Ингредиенты:
1 стакан геркулесовых хлопьев (долгой варки)
1 л теплой кипяченой воды
Щепотка соли (по желанию)
Приготовление:
1. Измельчите хлопья в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.
2. Залейте полученную овсяную муку теплой водой, хорошо перемешайте.
3. Настаивайте под крышкой при комнатной температуре 8–12 часов (в идеале - оставить на ночь).
4. Процедите смесь через мелкое сито или марлю, тщательно отжав жмых. У вас получится полезное овсяное молоко.
5. Доведите овсяное молоко до кипения на среднем огне, добавьте щепотку соли (необязательно).
6. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-7 минут, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет.
7. Дайте немного остыть - он станет еще гуще.
Будьте здоровы и не забудьте подписаться
Как приготовить овсяное «молоко» из цельного овса........Ингредиенты: 60 г цельного овса + 1 литр кипяченой воды + 2 стакана воды для замачивания.
Приготовление
Переберите овес и хорошо промойте в сите под проточной водой. Переложите в миску и замочите на 10–12 часов. Затем слейте воду, а набухшие зерна снова поместите в сито и промойте. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Переложите зерна в чашу блендера, добавьте литр теплой воды и взбейте массу на высокой скорости, пока она не побелеет. На это уйдет примерно 1–2 минуты. Полученную овсяную массу процедите через мешочек или несколько слоев марли, жмых отожмите. По желанию в готовое «молоко» добавьте специи и пряности. Перелейте его в бутылку или банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Овсяный напиток из «Геркулеса» в блендере........Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев «Геркулес» + 1 литр кипяченой воды.
Приготовление
Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром жидкость вместе с набухшими хлопьями перелейте в чашу блендера и взбейте до получения густой белой смеси. Процедите смесь через три слоя марли или специальный мешочек, хорошо отожмите. По желанию в «молоко» можно добавить соль, сахар и пряности.
Совет: не взбивайте смесь дольше двух минут, это может сделать напиток слизистым............Сама пропорций не придерживаюсь . 1 ст хлопьев для длительной варки + 1 л воды
Наталья вы очень интересный человек конечно . Я написала что могу дать ссылку и человек сможет купить со скидкой на официальном сайте . Комментарии можете читать , если вам нужно или кому то другому нужно , можете найти всю информации в интернете почитайте . Может быть вы захотите купить в другом месте , да ради бога. Это всего лишь информация . Хотите воспользуйтесь советом ,хотите нет . В чем проблема . Если бы мне посоветовали лет 10 -15 назад , я была бы счастлива . Чтобы скинуть ссылку в группу нужно спросить разрешение админа и это уже будет реклама .
Ваше право верить или нет) главное я на себе плюсы ощущаю Нет в привычке рекламировать шлак, я всегда рекомендую только то, что мне самой нравится, то, что мне самой помогло. Я же ни кого не заставляю пить этот алоэ)) пейте дальше таблетки от аллергии и ищите подвох всюду
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 63
Всегда есть польза.
Приготовление
Переберите овес и хорошо промойте в сите под проточной водой. Переложите в миску и замочите на 10–12 часов. Затем слейте воду, а набухшие зерна снова поместите в сито и промойте. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Переложите зерна в чашу блендера, добавьте литр теплой воды и взбейте массу на высокой скорости, пока она не побелеет. На это уйдет примерно 1–2 минуты. Полученную овсяную массу процедите через мешочек или несколько слоев марли, жмых отожмите. По желанию в готовое «молоко» добавьте специи и пряности. Перелейте его в бутылку или банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Приготовление
Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром жидкость вместе с набухшими хлопьями перелейте в чашу блендера и взбейте до получения густой белой смеси. Процедите смесь через три слоя марли или специальный мешочек, хорошо отожмите. По желанию в «молоко» можно добавить соль, сахар и пряности.
Совет: не взбивайте смесь дольше двух минут, это может сделать напиток слизистым............Сама пропорций не придерживаюсь . 1 ст хлопьев для длительной варки + 1 л воды