Когда надоела ЯИЧНИЦА на завтрак, и душа ТРЕБУЕТ ПРАЗДНИКА.
Отделяю желтки от белков. К желткам добавляю молоко. Молока можно взять немного меньше, чтобы цвет был ярче. Чем больше молока, тем светлее получается.
Добавляю половину соли и половину чеснока. Вилкой все хорошо перемешиваю до однородной консистенции. Можно венчиком или миксером. Мне вполне хватило вилки.
В сухую и большую емкость вливаю белки, оставшиеся соль и чеснок. Взбиваю белки до острых пиков. Если белкам не придать вкус, они будут воздушные, но безвкусные. Поэтому в них обязательно добавляю чеснок или другую приправу.
Сковороду ставлю на огонь. Наливаю растительное масло. Хорошо промазываю дно и бортики. Для верности можно и крышку смазать, если вдруг захочет убежать. У меня сковорода глубокая, диаметр верха 28 см. Масло беру именно растительное, а не сливочное, чтобы была красивая корочка.
Когда масло нагреется, выливаю на сковороду желтки. Если вылить их не все, то калорийность блюда уменьшится. Через 20-30 секунд, когда нижний слой желтков уже схватится, делаю медленный огонь.
Аккуратно равномерно выкладываю взбитые белки и накрываю крышкой. По рецепту омлет пуляр надо жарить 8 минут на медленном огне. У меня был готов за 3 минуты.
Готовность можно проверить дотронувшись до верхней массы белков. Если они жидкие или часть прилипла, значит еще не готов. Если нет, то вкуснейший и нежнейший омлет готов.
Остается только один маленький штрих. Выкладываю его на тарелку, не переворачивая. Разрезаю пополам и складываю пополам белком на белок.
Вуаля. И омлет готов. Такой омлет станет отличной альтернативой надоевшим обычному омлету и обычной яичницу. Омлет но необычный. А самое главное очень вкусный.
Ингредиенты на 3 порции:![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Яйца - 6 шт.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Молоко - 50 мл.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Чеснок сушеный - 2 щепотки
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Соль - 2 щепотки
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Оливковое масло - для жарки.
#завод #омлет #пуляр #омлетпулар #омлетназавтрак #завтраки #завтракрецепт
Нет комментариев