Бедра, запеченные с горохом.
Ингредиенты:![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Куриные бедра – 8 шт.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Горох колотый – 500 гр.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Вода – 500 мл.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Яблочный уксус – 2 ст.л.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Соус «Терияки» - 2 ст.л.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Чеснок – 1 ст.л.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Орегано – 1 ч.л.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Соль – 1 ч.л.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Паприка – 1 ч.л.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Кориандр – 1 ч.л.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сахар – 1 ч.л.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Имбирь – 1 ч.л.
Приготовление. В форму для запекания добавляю соус «Терияки», яблочный уксус, подсолнечное масло, орегано, соль, сахар, имбирь, кориандр, паприку и чеснок.
Заливаю водой и все хорошо перемешиваю для равномерного распределения всех ингредиентов. Если курица будет не замороженная, то воды надо наливать больше.
Выкладываю колотый горох, предварительно не замачиваю, ему в духовке будет достаточно времени для приготовления. Хорошо перемешиваю горох с соусом.
Выкладываю бедра, у меня их 8, я замораживаю обычно по 2 бедра вместе.
Закрываю фольгой, из фольги формирую «крышку», внутреннюю часть «крышки» смазываю подсолнечным маслом, чтобы бедра не прилипли к фольге. Накрываю фольгой, смазанной стороной внутрь и отправляю в духовку на 180 градусов на 3 часа.
Я люблю запекать не меньше 3-х часов. Тогда содержимое формы для запекания получается особенно вкусным, нежным, мягким, все вкусы обмениваются между собой. И это невероятно вкусно. Тем более, что горох не замоченный. Если замочить предварительно, то можно запекать 1 час.
Достаю из духовки, убираю фольгу, раскладываю все бедра кожицей вверх и отправляю еще раз в духовку только на этот раз без фольги на 200 градусов на 30 минут для образования у курочки хрустящей корочки.
#ужин #бедра #куриныебедравдуховке #куриныебедра #горох #ужинвдуховке #рецептужина #ужинрецепт
Нет комментариев