В ресторане посетитель спрашивает официанта:- Что посоветуете заказать: яйца всмятку или омлет?- Не берите яйца, они несвежие. Возьмите лучше омлет - в нём нет яиц.Ингредиенты:Сладкий перец
Куриное филе
Помидоры
Яйца
Сыр
Паприка копченая
Чеснок
Чили
Соль
Подсолнечное масло
Приготовление.Помидоры и яйца мою, удаляю сердцевину и мелко нарезаю.
Сковороду ставлю на максимальный огонь, смазываю минимальным количеством масла. Выкладываю на сковороду овощи. Когда овощи немного схватятся, заливаю их водой и тушу до готовности на максимальном огне.
Когда овощи приготовятся, выпариваю всю жидкость, добавляю немного подсолнечного масла и обжариваю их до золотистого цвета.
Тем временем мелкими кубиками нарезаю куриное филе, куриное филе я беру копченое (покупное) или же запечённое (запекаю сама). Твердый сыр натираю на крупной терке.
Когда овощи обжарятся, добавляю куриное филе, все хорошо перемешиваю, делаю минимальный огонь. Посыпаю сыром, сверху выкладываю яйца, равномерно посыпаю солью, копчёной паприкой, чесноком и острым перцем, накрываю крышкой.
Готовлю на минимальном огне под крышкой пока белок не схватится близко к желтку. После этого огонь выключаю и оставляю под крышкой до полной готовности белка.
#завтрак #яйца #яичница
Комментарии 2