СОЧНЫЕ рыбные котлеты "ИДЕАЛЬНЫЕ КРУГЛЫЕ" — мой СЕКРЕТ без лепки! 🐟🍳
Всем привет!

Смотрите, какая красота у меня сегодня на тарелке — идеально ровные рыбные котлетки! Готовила совсем без хлопот: ни лепки, ни липких рук. Хотите такой же кулинарный лайфхак? Ловите рецепт!
Ингредиенты (23 шт. по 70 гр.):
● Филе пангасиуса — 1 кг.
● Лук репчатый — 1 кг.
● Овсяные хлопья — 300 гр.
● Яйцо — 1 шт.
● Приправа "Универсальная" — 1 ст.л.
● Чеснок сушеный — 1 ч.л.
● Перец черный молотый — ½ ч.л.
● Масло подсолнечное — для жарки
● Петрушка — для подачи
Приготовление
1.

Филе пангасиуса и лук пропускаю через мясорубку. Лук дает невероятный сок, так что фарш сразу становится сочным. Засыпаю в эту ароматную массу овсяные хлопья, я использую именно овсяные хлопья долгой варки, они более сытные и с ними котлеты лучше держат форму.
2.

Добавляю яйцо, всыпаю приправу "Универсальная", подойдет любая с несколькими травами, сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы хлопья набухли и впитали лишнюю влагу.
3.

Здесь начинается самое интереснок. У меня есть последняя время любимая "игрушка" - сковорода с четырьмя круглыми отверстиями-формами. Если интересно, пишите в комментариях, я вам ее покажу и расскажу про нее подробнее. Смазываю четыре дна небольшим количеством масла.
4.

И вот тут мой главный секрет: я не леплю котлеты руками, я их вообще никак не леплю. Беру десертную ложку, аккуратно выкладываю фарш в каждую «лунку» по две таких десертных ложки, приминаю и разравниваю спинкой ложки. Жарю на медленном огне без крышки, никакой панировки! Рыбно-овсяная масса сама по себе прекрасно держит форму.
5.

Они получаютя идеально круглыми, как на картинке. Когда нижняя сторона и боковая часть котлет схватываются золотистой корочкой, аккуратно их переворачиваю. И жарю до тех, пор пока не схватиттся золотистой корочкой вторая сторона.
6.

Жарка на медленном огне позволяет котлетам полностью пропечься. При подаче посыпаю мелко порубленной петрушкой. Подаю в качестве самстоятельного блюда. Можно использовать сметану или любимый соус. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 23 котлеты примерно по 70 граммов.Получилось очень сочно и вкусно!
***
Рекомендую попробовать — такие котлеты отлично идут на ужин. А вы любите рыбные котлетки? Обязательно покажите в комментариях, если приготовите!
#рецепты #рецепт #котлеты #котлетырецепт #рыбныекотлеты #котлетырыбные #домашниекотлеты #котлетыдомашние
Нет комментариев