● Персики – 2 кг. (лучше твердые, слегка недозрелые)
● Лимонная кислота – 1 ч.л. (или сок 1 лимона)
● Вода – 1,5 л.
● Ваниль – 1 стручок (по желанию)
● Корица – 1 палочка (по желанию)
Приготовление:
1. Тщательно мою плоды. Ошпариваю кипятком 30 секунд, затем сразу в ледяную воду. Снимаю кожицу, разрезаю на половинки, удаляю косточки.
2. На дно каждой стерильной банки кладу ¼ ч.л. лимонной кислоты и кусочек ванили/корицы (если используете). Плотно укладываю персики срезом вниз.
3. Заливаю кипящей водой по плечики. Накрываю крышками, стерилизую: 0,5 л. банки – 20 мин., 1 л. банки – 30 мин. Закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания. Для аромата можно добавить 2-3 листика мяты в каждую банку перед закаткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев