КОНСЕРВИРОВАННАЯ зажарка с БАКЛАЖАНАМИ и КАБАЧКАМИ.


Ингредиенты:
● 1 кг. баклажанов
● 1 кг. кабачков
● 1 кг. лука
● 1 кг. моркови
● 500 гр. болгарского перца
● 300 мл. растительного масла
● 3 ст.л. соли
● 100 гр. сахара
● 150 мл. 9% уксуса
● 10 горошин перца
● 4 лавровых листа
●1 ч.л. молотого кориандра


Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки режу крупными кубиками – так они не превратятся в кашу при тушении. Посыпаю 1 ст.л. соли, оставляю на час. Если баклажаны горчат, заливаю их кипятком на 5 минут – горечь уходит.

2. Лук шинкую полукольцами, морковь тру на специальной тёрке (как для корейских салатов). Перец режу соломкой. Лук и половину сахара отправляюм в раскалённое масло первым! Жарю до лёгкой карамелизации (огонь средний, иначе сахар в луке пригорит).

3. Морковь добавляю к луку, томлю 10 минут под крышкой, иногда помешивая. Кабачки и баклажаны выкладываю к овощам, аккуратно перемешиваю. Тушу 15 минут – овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.

4. Вливаю уксус, засыпаю оставшийся сахар и оставшуюся соль, добавляю специи. Пробую на соль и кислинку! Если нужно, корректирую. Раскладываю по стерильным банкам, сверху – слой масла 1 см (это защита от плесени).

5. Накрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой. Кипячу после закипания 0,5 л. – 20 мин., 1 л. – 30 мин. Закатываю, переворачиваю,
Нет комментариев