СУП с БОБОВЫМИ и ВЕТЧИНОЙ.


Ингредиенты:
● Куриный бульон – 2,5 л.
● Колотый горох – 200 гр.
● Красная фасоль – 150 гр.
● Картофель – 400 гр.
● Морковь – 200 гр.
● Ветчина – 300 гр.
● Лук – 150 гр.
● Томатная паста – 2 ст.л.
● Хмели-сунели – 1 ст.л.
● Приправа "Универсальная" – 1 ст.л.


Приготовление:
1. Я всегда начинаю с гороха и фасоли. Тщательно промываю их, заливаю кипятком и добавляю в горох щепотку соды – так он быстрее разварится. Оставляю на ночь или на день – как удобнее.

2. Перед готовкой ещё раз промываю, особенно горох – чтобы не было мутного осадка. Выкладываю в большую кастрюлю (горох любит "убегать" при кипении), заливаю половиной бульона и ставлю на максимальный огонь. После закипания убавляю огонь и варю 1 час.

3. Я часто использую замороженный концентрированный бульон – это один из моих любимых кулинарных лайфхаков. Достаю "кубик" из морозилки, развожу водой – и через 10 минут ароматная основа готова!

4. Овощи мою, очищаю. Морковь тру на мелкой тёрке, лук режу кубиками, картофель – соломкой. Когда бобовые станут мягкими, добавляю овощи и оставшийся бульон.

5. Ветчину нарезаю кубиками (можно заменить копчёностями или колбасой) и отправляю в кастрюлю. Кладу томатную пасту, хмели-сунели и универсальную приправу. Аккуратно перемешиваю.

6. Томлю суп ещё 30 минут на среднем или медленном огне. Если нужно – подливаю воду, но обязательно даю покипеть после этого. Разливаю суп по глубоким тарелкам. При подаче можно украсить зеленью, добавить сметану или сухарики.
Нет комментариев