МОИ ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ.


Ингредиенты:
● 1 ст. муки
● 2 ст.л. сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соды
● 1/4 ч.л. соли
● 1 ст. молока
● 1 яйцо
● 2 ст.л. растопленного масла


Приготовление:
1. Смешиваю сухие ингредиенты. В большой емкости соединяю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько перемешиваю венчиком, чтобы не осталось комочков, а все компоненты равномерно распределились.

2. Готовлю жидкую основу. В другой ёмкости слегка взбиваю яйцо, затем добавляю молоко и растопленное масло. Если хочется лёгкого ванильного аромата, капаю несколько капель экстракта — это придаст тесту чудесный аромат.

3. Соединяю всё вместе: сухие ингредиенты с жидкими. Аккуратно вливаю жидкую смесь к сухим ингредиентам и осторожно перемешиваю. Не стоит усердствовать — небольшие комочки в тесте это даже хорошо, они сделают панкейки ещё нежнее!

4. Жарю панкейки. Разогреваю сковороду на среднем огне, смазываю её капелькой масла. Когда она хорошо прогреется, выливаю порцию теста (примерно 1/4 стакана). Жду, пока на поверхности появятся пузырьки (это займёт 2–3 минуты), затем переворачиваю и довожу до золотистой корочки ещё пару минут.

5. Подаю с любовью! Готовые панкейки складываю стопкой и украшаю тем, что есть под рукой: сиропом, свежими ягодами, кусочками фруктов или просто щедро поливаю мёдом. Получается вкусно, сытно и очень уютно!
Нет комментариев