ВКУС ИТАЛЬЯНСКОГО УЮТА В ДОМЕ.


Ингредиенты для мясного соуса:
- 500 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 2-3 зуб. чеснока
- 400 гр. томатов в собственном соку
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- Соль
- Перец
- Итальянские травы
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки
- 500 мл. молока
- Щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для сборки:
- Листы лазаньи
- 200 гр. твердого сыра


Приготовление.
1. Сначала я обжариваю мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности, добавляю чеснок. Затем кладу фарш и обжариваю до румяности. Добавляю томаты, сахар и специи, тушу около 20 минут.

2. Для бешамеля я растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и хорошо перемешиваю. Постепенно вливаю молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавляю мускатный орех.

3. Собираю лазанью в форме: сначала немного мясного соуса, затем листы лазаньи, снова соус, бешамель и сыр. Повторяю слои, заканчивая сыром.

4. Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Потом снимаю фольгу и запекаю ещё 15 минут до золотистой корочки.

5. Обязательно даю постоять 10-15 минут перед подачей - так лазанья лучше режется.



Совет: Иногда я добавляю в мясной соус немного красного вина или грибов для разнообразия вкуса. Попробуйте!
Нет комментариев