● 1 кг. свежих огурцов (лучше мелких или средних)
● 1 ст.л. соли (без горки)
● 3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
● Укроп (зонтики или стебли)
● Листья хрена, смородины или вишни (по желанию)
● Перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
1. Огурцы тщательно промываю обрезаю кончики.
2. Чеснок нарезаю пластинками, зелень рву руками.
3. В плотный пакет (лучше с zip- застёжкой) выкладываю огурцы, добавляю специи, соль и сахар.
4. Пакет хорошо закрываю и встряхиваю, чтобы огурцы равномерно покрылись специями.
5. Оставляю при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая.
6. Затем убираю в холодильник на 4-5 часов — и можно пробовать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев